哈电电机:开启“三线作战”模式保障国家电力重点项目需求

2020-02-28 18:32:00中国工业新闻网
通讯员 王学善 中国工业报记者 由庆祝
 
  作为我国电力装备重点骨干企业,哈电集团哈尔滨电机厂有限责任公司在这场没有硝烟的抗击新冠肺炎疫情战争中,起到了央企的率先垂范作用,一方面严格开展疫情防控工作,另一方面结合实际有序推进复工复产,第三方面开展了捐款捐物和志愿者活动,达到了三方面工作互推互促、并行不悖的完美效果,为推进国家电力建设和区域经济发展贡献了力量。
  据介绍,目前,哈电电机所有主线产品生产已全面开工,白鹤滩、荒沟、两河口、印尼波雅等国内外项目产品生产进度得到全面保障。同时,哈电电机关心关注支持全国防控形势最为严峻的湖北“战疫前线”,抽调精干人员驰援地处湖北省疫区的水布垭电站扩修改造,与用户共同开展了疫情联防联控、生产组织协调、工艺技术指导、现场安全培训等一系列工作,为电站现场有序复工、高效复产创造了必要条件。
  缘何在疫情防控和复工复产中取得成效,中国工业报记者在采访中获知,哈电电机采取了职能管理部门人员居家网络办公、错时错峰上岗、人员分散作业等举措,通过语音通话、微信、视频等途径保持工作沟通,同时,注重职工心理变化、加强职工思想引导,开展了“战疫”复工有关知识的普及和传播工作,保证了各项工作在防控疫情的同时有效运行。
  据悉,哈电电机干部职工在向武汉疫区捐款捐物,支援“战疫”第一线的同时,还组织了80多名党员践初心、担使命,分散地深入到社区疫情防控点开展了志愿服务。
  

图为哈电电机操作者准备为300兆瓦火电定子翻身。
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像