伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
上海节能环保产业投资促进服务平台成立
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年12月02日 17:08分享到:
中国工业报记者 汪叶舟
 
  11月27日,上海节能环保产业投资促进服务平台揭牌仪式在花园坊节能环保产业园举行。上海市政府副秘书长陈鸣波、工信部节能与综合利用司司长高云虎为上海节能环保产业投资促进服务平台揭牌。
 
  
 
  为破解节能环保产业投资资源分散,服务促进工作未形成合力,节能环保先进技术引进渠道不通畅等难题,按照习近平总书记日前在上海考察时提出的强化“四大功能”的总体要求,上海市经济信息化委积极作为,在去年完成产业规划的基础上,继续在技术引领、产业规划、融资服务和投资促进等方面下功夫,为产业发展打开新局面。
  揭牌仪式上,上海市能效中心、阿自倍尔株式会社楼宇系统公司、上海建科建筑节能技术股份有限公司负责人共同签署了《工业、通信业和建筑领域节能服务战略合作协议》,上海市能效中心、上海市环境科学研究院负责人共同签署了《工业企业环保技术和环保服务推广应用战略合作协议》,承诺共同推动上海市节能减排工作不断向纵深发展,共同助力制造业绿色改造升级、产业高质量发展。
 
  
 
  在融资服务方面,上海市经济信息化委与国开行通力合作。于近期共同制定发布了《关于本市支持工业节能与绿色发展融资服务的实施意见》,推出了“上海产业绿贷”综合性融资服务平台。该平台通过产业部门与国家开发银行、中小商业银行、国有专业融资机构、政策性担保机构、保险公司和行业机构的多方合作,大大提升了对上海市节能环保领域中小企业融资的服务能力。为了更好服务企业,国开行上海市分行、上海银行、申能集团等机构进一步拓展合作内容,在揭牌仪式上,国开行上海市分行与申能集团签署了《绿色金融战略合作备忘录》,与上海银行签署了《上海产业绿贷转贷合作协议》。部分通过融资申请的项目进行了现场签约,国开行上海市分行与上海实业环境长三角环保资源(香港)有限公司签署本市可再生能源重大项目融资意向协议,上海银行向上海建为环保科技有限公司、微资源(上海)生物技术有限公司现场发放贷款。
  此次揭牌的上海节能环保产业投资促进服务平台,由上海市能效中心牵头,联合各区投资促进机构、专业技术机构力量,形成了一个市级服务平台和虹口、杨浦、浦东、宝山、金山五个区级基地,市区联动的“1+5”一站式节能环保产业投资促进综合性服务网络。
编辑 : 左宗鑫
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部