伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
上海发布“科创企业上市贷”企业服务方案
银行与12家科创企业现场签约授信44.7亿元
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年12月02日 17:05分享到:
中国工业报记者 汪叶舟
 
  为深入推进“浦江之光”行动,支持科创企业高质量发展,破解企业上市前的融资难题,11月29日,上海市举办贯彻“浦江之光”行动发布“科创企业上市贷”企业服务方案仪式。会上,12家商业银行向首批12家科创企业现场签约授信44.7亿元,用于支持企业加大研发投入、开拓市场、引进和培育人才、创新产品应用推广等方面,助力企业做大做强。
 
  
 
  此次,由上海市经济信息化委、市金融工作局、市财政局联合商业银行和市担保基金中心,共同推出“科创企业上市贷”企业服务方案,面向具备科创属性的改制上市入库企业,提供“全方位、精准化、托底式”服务方案,助力科创企业上市。据悉,科创企业上市贷银行总授信规模将超1000亿元。
  上海市政府副秘书长陈鸣波指出,科技创新是牵动发展全局的牛鼻子,当前上海正在全力推进三项新的重大任务落地落实,以关键核心技术创新为主攻方向,建设战略性新兴产业集群,加快培育一批代表上海科创实力、体现上海科创潜力的优质科创企业。
  
                                    
 
  陈鸣波表示,要充分发挥科创板的溢出效应,将“浦江之光”行动落实见效,让企业感受到光和热,点燃浦江两岸灯火通明、挑灯夜战的科创之光;要健全科创企业培育和服务机制,瞄准集成电路、人工智能、生物医药、航空航天等关键重点领域,加快实施 “万、千、百”工程,协助企业破解上市难题,为科创板源源不断输送优质上市资源;要集聚各方资源形成工作合力,为科创企业发展提供资金、技术、市场等各类资源保障,推动科创企业和资本更加有效对接,以资金流促进技术流,以资金链打通产业链、创新链,形成鼓励创新、支持创新的“强磁场”。
  近年来,上海不断加大战略新兴产业和科创企业的培育力度,支持企业借力资本市场发展壮大。目前,上海市经信委改制上市培育入库企业已达230余家,初步统计,这些企业2018年平均营业收入超2.9亿元,估值超过人民币10亿元的企业约占35%,平均研发投入占比37%,平均研发人员占比39.2%,平均拥有发明专利19个。
  “科创企业上市贷”将主要服务具备科创属性,且进入上海市经信委改制上市培育库的入库企业;重点聚焦其中符合国家战略、突破关键核心技术、市场认可度高的本市科技创新企业;着力支持集成电路、人工智能、生物医药等上海具有突出优势领域企业,以及新一代信息技术、高端装备、新材料、新能源、节能环保等战略性新兴产业领域拟上市企业。
编辑 : 左宗鑫
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部