伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
江西举办区块链知识培训班:备战数字经济主战场
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年12月02日 16:48分享到:
中国工业报记者 金国军 文/图
 

图为培训班现场一幕。
  区块链技术的集成应用将是未来产业创新发展的一个风口。为了把握住这个风口,江西省工信厅于2019年11月30日在南昌专门举办了“江西省区块链知识培训班”。
 

图为江西省工信厅党组成员、副厅长王亦斌讲话情景。
  江西省工信厅党组成员、副厅长王亦斌出席并讲话。王亦斌要求学员要带着责任学、带着问题学、带着好的作风学,力争做到学有所获、学有所悟、学有所用。
  
备战数字经济主战场
  区块链是一个采用共识机制、去中心化、分布式的数据库技术,是一种颠覆性的互联网前沿技术,是未来数字经济的主战场。
  中国工业报记者在培训班现场了解到,该班以江西省各市、县工信局和园区负责人、部分重点工业企业负责人为主要培训对象,同时,还邀请了江西省委人才办、省发改委、省教育厅、省科技厅、省人社厅、省商务厅、省国资委和省金融管理局等部门有关负责人参加培训。既是一次专题业务培训,也是加强干部专业化能力建设的具体实践。
  中国电子技术标准化研究院软件评估中心主任周平、VC CHAIN董事会主席钟德辉(美国风投学院校董)和美国IBM 研究中心高级工程师凌棕(博士,科学家)先后为学员授课。
  
聚焦区块链
  培训班聚焦区块链知识、技术、产业和应用等,重点安排了“区块链技术和产业探讨”、“中外区块链的差异与机会”、“区块链案例分析”和“区块链与商务应用”四堂既契合业务特点,又紧扣工作实际的专题辅导。
 

图为周平授课情景。
  周平围绕“区块链技术和产业探讨”话题授课。他指出,区块链使用密码,不可篡改,不可删除,透明 ,可信。区块链的背景源于金融业务,比特币的底层技术就是区块链。区块链可以减少很多人为环节,降低成本,提高效益,是实体经济的利好。
 

图为凌棕授课情景。
  凌棕围绕“区块链与商务应用”授课,阐述了区块链的需求起源、应用领域、实施部署、用例示范。
 

图为钟德辉授课情景。
  钟德辉围绕“中外区块链的差异与机会”和“区块链案例分析”授课。他认为,区块链成为国家战略一点都不过分,两三年后区块链会大量的与实体经济融合。无人驾驶就离不开区块链,因为区块链确保无人驾驶的服务器永远不被篡改。一些人工智能如果没有区块链,就会变成灾难!
  
 
  
  
  
  
编辑 : 左宗鑫
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部