伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
山东科技职业学院再获双50强
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年11月25日 21:32分享到:
中国工业报记者 陈丙会 通讯员 李晨歌
 
  
 
  近日,全国高职高专校长联席会议2019年年会在重庆召开。会上,山东科技职业学院荣获“2018年高等职业院校国际影响力50强”。
  此次年会由全国高职高专校长联席会议主办。会议以“深改革·高赋能·强贡献”为主题,深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,推进高等职业教育改革创新和高质量发展,研讨交流高等职业院校在“三教”改革、技术技能积累和产教融合、校企合作等方面的新经验、新做法。通过主题报告、专家视角、院校实践、经验分享、互动交流、成果展示、发布报告等多种形式,针对职教改革落地过程中高职战线关心的热点、难点、重点,既有权威专家解读,又有院校实践与探索,通过深入剖析和互动交流,为高职院校高质量发展提供启示与借鉴。
 
  
 
  11月24日,2019亚洲教育论坛年会在成都召开。在年会上,山东科技职业学院喜获“2019亚太职业院校影响力50强”。
  此次论坛共吸引了26个国家,近200家高等院校、职业院校,150所中小学参与。这次会议的一大亮点是职业教育,通过这次讨论交流了职业教育方面的很多经验,也将联合共同筹建和举办亚太职业学院的国际合作交流展。同时,大会还发布了2019“亚太职业院校影响力50强”,旨在表彰在亚太教育事业中有突出贡献和影响力的职业院校,促进亚太地区的职业教育合作发展和人文交流。
  山东科技职业学院立足高职教育特点,坚持开放办学,贯彻落实《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》精神,对接国家“一带一路”战略,开展教育国际交流与合作,深化合作领域,注重实效,办学实力显著增强。2017年中国高等职业教育质量年度报告中,学院荣登“高等职业院校国际影响力50强”榜单。2018亚洲教育论坛“亚太职业教育国际合作峰会”上,学院荣获“2018亚太职业院校影响力50强”荣誉称号。
 
  
 
  在多年的办学实践中,山东科技职业学院凝聚了“产学研一体,职场化育人,国际化办学,现代化治理”的办学特色。学院先后被授予全国“工人先锋号”、国家技能人才培育突出贡献单位、全国教育改革创新典型学校等荣誉称号。2008年成为国家示范性高职院校,2019年被评为国家优质高职院校,是教育部组织认定的全国高等职业院校“国际影响力50强”、“教学管理50强”和“学生管理50强”院校。2019年8月山东科技职业学院入选首批国家级职业教育教师教学创新团队立项建设单位。
编辑 : 左宗鑫
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部