伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
长春市双创中心实现孵化闭环创新集成效果显著
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年11月14日 21:10分享到:

中国工业报记者 王斌


  记者日前获悉,长春市创新创业中心自2016年成立以来,坚持“集成创新、产业孵化”的发展理念,不断完善孵化功能,努力实现孵化闭环,进而助力一个个小微公司加速成长为创新企业;将一个个具有成长潜力的企业引入产业园区做大做强。目前该中心入驻企业已超百户,并拥有自主知识产权500多项,已成为长春市创新集成的重要基地。

  据了解,长春市双创中心建筑总面积25万平方米,其中包括10万平方米的综合产业孵化办公区及高端商务综合配套区。成立3年多来,中心不断优化创新创业生态,先后搭建起了民营经济、信息情报、电子商务、海外人才四大服务平台,健全了政务服务、社会服务、市场服务三大服务体系,优化了创客、高端孵化、文化服务、交流展示四大服务功能。并在全国率先开展了“集成孵化、联合孵化、异地孵化”的工作试点,吸引了“吉大正元”“森祥科技”等众多行业领先的软件企业正在全力打造软件产业链条。

  除此之外,这家孵化基地还拥有长春高新区国际文创中心、长春高新区政务服务中心、图书馆、未来体验店等诸多服务配套机构和设施,可以说为企业服务只有他们想不到,没有双创中心做不到的。为打造更好的服务环境,该中心还成立了入驻企业包保小组,及时了解企业需求,为企业排忧解难,如今已为“猎人游戏”、“应趣科技”等一批入驻企业对接了多家融资机构及业务资源。

  对下一步的发展,长春市双创中心的负责人很有信心的表示:将凭借其产业孵化、产业加速、产业园区三位一体和生活服务、政务服务、商务服务配套齐全的优势,力争将这里打造成为创新资源集成区、新兴产业集聚区和双创生态示范区。

编辑 : 左宗鑫
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部