伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
以家国情怀创业
张华荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年10月10日 09:59分享到:
中国工业报记者 金国军
 

图为华坚集团董事长张华荣获得“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章情景。


图为“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。
  ​日前中国工业报记者了解到,华坚集团董事长张华荣(南昌籍民营企业家)在举国庆祝中华人民共和国成立70周年之际,喜获中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。
  


图为华坚集团庆祝中华人民共和国成立70周年一幕。
  “庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是以中共中央、国务院、中央军委之名义,向中华人民共和国成立前参加工作的、健在的老战士老同志,中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员,中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人)以及为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人颁发的纪念奖章。
  颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。
  
  华坚集团(总部在东莞市)是一家非常有社会责任感的民营企业。张华荣董事长把企业的发展与国家的发展融合在一起,一方面积极践行国家一带一路倡议,把中国工业文明带到非洲;一方面积极贯彻落实国家东西部产业扶贫政策,加强东西协作。
  2018年8月27日,张华荣在北京出席了推进“一带一路”建设工作5周年座谈会,聆听了习近平总书记在座谈会上发表的重要讲话。
  2018年10月24日和10月28日,张华荣先后获“中国改革开放40年百名杰出民营企业家”和“中国民营经济40年风云人物”荣誉。
  2018年11月1日上午,张华荣在北京参加了民营企业座谈会,聆听了习近平总书记在座谈会上发表的重要讲话。会后张华荣表示,坚决贯彻落实习总书记的指示,带领华坚集团克服当前遇到的困难,做强做大努力走向更加广阔舞台! 
 

图为云南华坚鞋业生产制造车间一角。
  
  张华荣从1984年开始在江西创办华坚鞋业以来,一直致力于女鞋制造,本着“以人为本,服务人类”的经营宗旨,不忘“为社会而发展,为行业而努力”的创业初心,经过1996年南下东莞发展,2002年回报家乡赣南苏区投资,2011年“走出去”到埃塞俄比亚投资办厂, 2014年参与国家“一带一路”建设、投资创建埃塞华坚国际轻工业园等重大项目,现已发展成为全球最大的女鞋制造企业家之一。
  张华荣先后担任十二届、十三届全国政协委员,第十一届、十二届全国工商联常委,第九、十、十一届江西省工商联副主席,第十一届广东省工商联副会长,世界莞商联合会副会长以及中国与全球化智库(CCG)副主席、一带一路国际智库副理事长等重要和知名社会职务。
  还获得埃塞俄比亚联邦民主共和国政府授予的“埃塞工业之父”、世界莞商联合会杰出莞商、中国光彩事业20周年突出贡献奖、中国优秀企业家、全国劳动模范、全国五一劳动奖章、全国扶残助残先进个人和全国关爱员工优秀企业家等重要荣誉称号。
  
 
  
  
  
编辑 : 周彧
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部