伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
河北发布2019年省级工业企业千项技改项目
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年09月12日 13:37分享到:
中国工业报记者 刘凤军 苏振虹

  促进技术改造投资加快增长,推进省级重点技术改造项目建设完善银企对接合作机制,引导金融机构加大对工业企业技术改造项目的支持力度,911日,河北省工业和信息化厅在石家庄组织召开了2019年省千项技改项目发布及银企对接会议省金融监管局、人行石家庄中心支行,中国银行、冀财基金管理公司等24银行和基金公司,各市工信局及80余名企业代表参加了此次会议

  据河北省工信厅相关负责人介绍,2019年省级重点技术改造项目共计1031项,总投资3044.2亿元,其中固定资产投资2652.4亿元,项目达产后,预计新增销售收入6100亿元,其中亿元以上项目509项,10亿元以上重点技改项目72项。

  中国银行河北分行冀财基金管理公司作为金融机构代表就金融服务和基金支持做了介绍,人行石家庄中心支行和省工信厅财务处就推进银企对接、加大金融支持讲了意见。

  河北省工信厅二级巡视员王建分同志在讲话中表示,开展银企对接是落实国家和省委省政府决策部署的重要途径,金融机构要发挥融资主渠道作用,加大对企业技改投资支持力度,企业要发挥市场主体作用,加快转型升级调结构的步伐,各级工信部门要进一步发挥政府服务平台作用,强化金融服务,各金融机构、各级工信部门以及重点企业要统一思想,以切实强化金融合作为契机,进一步加大技改投资力度,推进全省工业企业技术改造又好又快发展,确保实现到2020年全省规上企业技术改造全覆盖的目标。

  会议期间举行了银企对接活动,省内15家银行、10家基金公司和承担省级重点技改项目且有资金需求的企业进行了深入对接。会上金融机构与65家企业围绕244个重点项目进行深入了解和互动,初步达成资金支持意向约31亿元。


编辑 : 任可欣
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部