伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
合肥双凤荣获全国绿色生态园区称号
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年09月12日 11:16分享到:

中国工业报记者  徐斌


  9月7日,由中国国际投资促进会等主办的第四届中国国际绿色创新发展大会在厦门举行,双凤经济开发区被评为“绿色生态园区”,这是双凤经开区继荣膺第五届全国文明单位,获评国家级创业创新特色园区后,摘得的又一“国字号”荣誉。

  双凤经济开发区位于合肥北部,是合肥重要经济开发区之一。近年来,双凤经济开发区管委会高度重视绿色生态园区建设。重点是环保基础设施建设,实现从“净”到“美”的华丽转身。合肥首个装配式钢结构建筑住宅小区绿洲-凤栖苑、北城片区污水调入工程、构建河库管理体制、在大房郢水库上游建设数千亩竹海项目相继建成。强化重点领域防控整治为方向,还群众蓝天白云、绿水青山美好环境。

  在基础设施配套完善中,目前,双凤经开区已基本实现道路、路灯、给水、排水、强电、弱电、燃气、热力、场地等基础设施“八通一平”。截至2018年底,累计完成各项基础设施建设投资约70亿元,已建成“四纵四横”主干路网和次干道支路20多条,修铺道路全长约100公里,同步完善道路及河道两侧的绿化、美化工程,并且累计建成污水管道210公里。

  对入驻开发区的企事业单位,开发区管委会要求按绿化环保要求规划设计、布局建设,严格控制废气排放和污水处理。2018年,双凤经开区在出台“工业企业厂房租赁管理办法”后,对一批租赁厂房的“散乱污”企业开展“拉网式”排查,按照“关停一批、规范一批”的原则实施分类整治,全区一举取缔关闭了“散乱污”企业46家,完善手续33家。现在,双凤经济开发区的许多企业,做到了道路整洁,厂区干净,绿树成荫,环境宜人,堪称花园式工厂。

  获得“全国绿色生态园区”称号,极大地鼓舞了双凤经济开发区领导和干部职工。他们表示,不忘初心,牢记使命,再接再厉,巩固提高,把园区建设得更加美好。

编辑 : 任可欣
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部