伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
“ 智慧能源、物联世界” 智慧能源与绿色发展论坛在温州举行
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年09月11日 18:40分享到:
中国工业报记者 刘玉发 

  
 
  9月11日,由中国工业经济联合会、中国机械工业联合会、浙江省经信厅、浙江省工商联和温州市人民政府主办,正泰集团等承办的“国际工业与能源物联网创新发展大会”分论坛智慧能源与绿色发展论坛在温州开幕。
 
  
 
  作为新一轮产业革命的重要方向和世界产业格局重构的重要推动力,工业物联网和能源物联网的发展,对加快传统产业数字化转型、实现经济的高质量发展具有重要意义。 “当前低碳化和可再生能源已经成为全球能源结构调整的大趋势,以光伏、风电、地热为代表的可再生能源蓬勃发展,不断驱动能源格局的优化,随着信息技术和能源技术的加速融合,互联网+、智慧能源时代正全面开启。”正泰集团新能源总裁陆川在智慧能源与绿色发展论坛上致辞中表示。
 
  
 
  陆川表示面对未来,正泰新能源把握多元融合创新发展的趋势,积极从光伏领域逐步延伸至储能、配售电、热电联产、多能互补等综合新能源开发和建设,构筑“源、网、储、荷、云”一体化的智慧能源互联发展模式,通过不断地技术创新和商业模式的变革,持续为用户提供全方位、绿色化、高效化的智慧能源消费新体验。
 

  展望未来,陆川最后告诉本报记者,正泰将打造更加透明、绿色、智能的数字化工厂,至2020年,持续投入5亿元建设框架断路器、塑壳断路器、小型断路器、继电器等数字化工厂。随着信息技术和能源技术的加速融合,互联网+、智慧能源时代正全面开启,正泰集团依托在电力、能源领域35年来的深耕积累,顺应新一代信息技术和能源变革的发展趋势,依托工业互联网平台打造智慧能源体系,构筑区域智慧能源综合运营管理生态圈,为政府、工商业及终端用户提供一揽子的能源解决方案,致力于让能源更加清洁、更加安全、更加便捷、更加高效。
 
  
 
  携手共创智能制造与工业互联网发展的美好未来,分论坛大会上,中国工程院院士,香港中文大学(深圳)校长 徐扬生、国际电工委员会全球IEC大使,正泰集团大使,新加坡IEC标准委员会主任、新加坡sunlight公司CTO林显龙、上海电器科学研究所(集团)有限公司董事长陈平、中国机械工业联合会专家委员会名誉主任朱森第、阿里云智联网首席科学家丁险峰等嘉宾发表主旨演讲。
编辑 : 左宗鑫
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部