伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
提升应急救援能力 保障安全生产生活
厦门市将举行突发事件应急救援综合演练
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年09月11日 18:39分享到:
中国工业报记者 陈良财 李莉
 
  
  图为2019年厦门市突发事件应急救援综合演练新闻通气会现场

  为新中国成立70周年提供安全稳定的生产和生活环境,建设最具安全感城市,厦门市突发公共事件应急委员会将于9月17日在厦门海沧博坦仓储有限公司码头及前沿水域举办突发事件应急救援综合演练。
  本次演练将贴合实战设置情景,模拟油轮装油过程中发生泄漏事故,引起火灾并蔓延至码头,导致船员烧伤跳海、海域油品污染等场景。演练涉及船舶与码头漏油自救、油污应急响应、海上交通管制与警戒,险情变化、船舶与码头漏油消防自救等12个科目,对实际可能发生的情景均进行了预想,参演单位和部门达27个。
  此次演练旨在检验突发事件发生时,各相关职能部门应急联动响应机制和协同处置能力,提升各部门和应急救援力量协作保护人民群众生命和财产安全的能力,进一步强化应急、海事、港口、消防、公安、海洋、民政和交通部驻厦救援队伍的综合救灾与协作能力;检验涉事单位的应急处置能力,增强生产经营单位的安全意识和应对突发事件能力,强化生产经营单位主体责任。
编辑 : 周彧
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部