伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
山能肥矿曹庄煤矿廉洁教育“微信学习圈”指尖上的加油站
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年08月14日 18:47分享到:

中国工业报记者 于成水 通讯员 董立清 夏秀华

 

  “这期的‘漫画说纪’讲的是阳奉阴违,说一套做一套,警示党员管理人员对党忠诚,襟怀坦白,说老实话,办老实事。通过漫画图文形式,寓教于乐、案例与纪法条文结合、通俗易懂,很受教!”812日,山东能源肥矿集团综合服务中心党支部书记许伟这样说。

  今年以来,曹庄煤矿纪委突出发挥教育引导的廉洁建设治本作用,以落实矿党委党风廉洁教育工作规划为载体,依托微信平台,创建纪检工作微信群,发挥“微信学习圈”的作用,打造指尖上的反腐平台。

  为充分利用微信工作群及时便捷、受众面广、互动性强等特点,通过开设微提醒、涨知识、漫画说纪、纪法讲堂、廉洁教育微视频等廉洁教育栏目,不间断在“纪检工作群”“党建工作群”“基层党支部工作群”等多个微信群推送党风廉洁知识、廉洁教育视频,常态化强化党风廉洁教育。学习内容突出用图片、漫画、文字、视频等喜闻乐见、易于接受的形式,增强廉洁教育的趣味性、吸引力,使人人喜欢看、乐意学,让廉洁教育真正入心入脑。同时,该矿注重与实际工作相结合,把党风廉政建设工作任务和全面从严治党要求寓于其中,加大纪检监察力度,定期深入基层监督检查,强化纪律约束,引导党员管理人员坚持严要求,增强党性意识、法纪意识和廉洁意识。

  据悉,今年以来,该矿推送《小洞不补,大洞吃苦》等漫画说纪18期,案例剖析专题教育14期,纪法讲堂12期,《别让腐败的多米诺毁掉你的所有》等微视频6期以及各类通报、廉洁格言警句67条。通过廉洁教育营造了廉洁勤政氛围,形成了“不想腐”的思想自觉,筑牢了党员管理人员廉洁防线。

编辑 : 周彧
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部