伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
相约世界石雕之都 第五届中国(惠安)雕博会将于11月举办
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年08月13日 20:02分享到:

中国工业报记者  张跃良

  

  813日下午,第五届中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会(以下简称“雕博会”)新闻发布会在泉州惠安雕艺文创园举行。本次活动由惠安县人民政府、中国工艺美术学会、中国工艺美术协会联合举办,吸引了来自碑石、建筑装饰石材、赏石、木雕、玉雕(含珠宝)以及雕刻、环保机械设备、原辅材料等相关企业,嘉宾及媒体朋友参加。

 

  

 

  据记者了解,今年第五届中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会将于2019119-12日在惠安雕艺文创园举办。本届雕博会以“相约世界石雕之都,共享雕艺文化盛宴”为主题。展览总面积近6万平方米,较上届增加20%,其中室内展馆面积3.5万平方米、设有537个标准展位及多个公益展览区;室外展场(含机械展区)面积达1000多平方米,设有112个展位,另有2万平方米的露天展场。

 

  

 

  与往年不同的是,本届雕博会采取“展与销、展与会、展与赛”相结合的方式,举行一系列商贸洽谈、产业对接和雕刻技艺交流活动。在招商层面,今年主办方将更加侧重邀请优质雕艺企业,展品类别也更具丰富性。在采购商的邀约方面,将根据参展商及采购商的供需特点,配套“设计及建筑构件、碑石碑刻、宗教雕刻、雕刻工艺精品”等四个专场,精准商贸对接会,建立供需渠道的对接。

  此外,本届雕博会也立足惠安雕艺产业,策划三大赛事活动和十二场配套活动。如第五届全国高校毕业生石雕创作营、第六届中国(惠安)传统雕刻大赛、第二届全国影雕现场技能大赛,还有首届中国(惠安)园艺盆景博览会、中外惠女艺术写生现场秀、“丝路惠风”真人雕塑秀、“匠心传承·师徒木雕现场表演秀等活动。全力为雕博会进行预热,激发广大企业的参展热情。

  本次雕博会将搭建惠安与国际之间的雕艺交流合作平台,全面呈现国内外的雕艺精品,展示了当前最新的雕刻工艺技术,同时也彰显“惠安雕艺”品牌,进一步提升惠安石雕的知名度和国际化水平。

编辑 : 周彧
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部