伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
安徽省入选国家专精特新“小巨人”企业数量位居全国前列
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年07月12日 14:42分享到:
中国工业报记者 安再祥  
 
  近日,工信部下达了第一批专精特新“小巨人”企业名单,共248家。安徽省艾可蓝、埃夫特等19家企业入选,占认定总数的7.7%,居全国前列。
  记者从安徽省经济和信息化厅相关处室了解到,安徽之所以能够取得上述成绩离不开安徽省委、省政府的高度重视。目前,安徽已累计培育认定“专精特新”中小企业2200户,以占全省规模以上中小工业企业的11.1%,贡献了18.2%的主营业务收入和20%的利润。
  据悉,下一步,安徽将努力打造一批创新能力强、特色突出、在国内细分市场占有优势地位的行业“配套专家”“单打冠军”和“行业小巨人”。同时,加大对19户国家专精特新“小巨人”企业的扶持力度,发挥示范引领作用,不断推动全省中小企业高质量发展。
编辑 : 左宗鑫
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部