伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
《第四届中国国际房车旅游大会暨鸭绿江国际旅游展》在丹东隆重举行
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年07月12日 14:38分享到:
中国工业报记者 李淑梅
  
 
  日前 ,第四届中国国际房车旅游大会在丹东宗裕城隆重举行。本届大会的主题为“房车游天下、丹东宜为家”,由中国汽车工业协会、丹东市人民政府主办;中国汽车工业协会房车委员会、丹东市文化旅游和广播电视局、辽宁省自驾游协会、辽宁宗裕文化发展集团有限公司、丹东市文化旅游发展集团有限责任公司承办。国家工业和信息化部、国家文化和旅游部等国家部委领导,辽宁省文化和旅游厅领导,中国汽车工业协会、中国旅游协会、中国车船旅游协会、中国汽车摩托车运动联合会和全国休闲标准化技术委员会和全国29个省份的自驾游协会领导,以及来自法国、日本房车工业协会的领导和嘉宾出席活动。活动共吸引了来自全国各地的170辆房车和70辆重机车参加,开幕式现场气氛十分热烈。大会期间,还举办了中国国际房车旅游发展高峰论坛、中国国际房车旅游招商投资洽谈会、房车车友线路考察等活动。
 
  
 
  大会的同期活动鸭绿江国际旅游展于6月28日在桃源体育馆举办。旅游展设置丹东市旅游资源展区、鸭绿江旅游联盟城市展区、全国边境旅游试验区2+10旅游联盟展区、辽宁省沿海六城市展区、北黄海新干线旅游联盟展区、其他省市旅游资源及国际旅游资源展区、辽宁省旅游发展集团展区、旅行社及酒店展区、旅游房车展区及户外休闲旅游装备展区、旅游商品展区、美食展区、媒体发布区、交流洽谈区等展示区域。展会期间还举办各参展国家和各省市地区专项旅游说明会,旅行社促销限时打折抢购,旅游景区产品介绍和推介,旅游房车、特种车装备、文创产品、体育装备展示等活动。
 
  
 
  丹东是中国最大的边境城市,环境优美,气候宜人,冬无严寒,夏无酷暑,年平均气温9℃,森林覆盖率高达67%,是东北地区最温暖湿润的地方,素有“北国江南”的美誉。丹东旅游资源丰富而独特,占全市国土面积的10%,江河湖海、山泉林岛应有尽有,是名副其实的全国优秀旅游城市。近年来,丹东以建设“辽宁中部城市群的休闲度假地、国内赴朝边境旅游的集散地、东北亚区域旅游的观光目的地”为目标,稳步实施全域旅游战略,积极推进旅游产业转型升级,初步形成了以边境、红色、生态、温泉、江海五大旅游精品集群为主要支撑的发展格局,目前全市共拥有国家、省级以上称谓的风景名胜区、国家A级旅游景区等35处,其中4A级景区8家,3A级景区16家,旅游行业规模位列全省第三位,与大连、沈阳构成了辽宁旅游的“金三角”,旅游产业发展态势良好。
  本届房车旅游大会落户丹东,将在撬动地方旅游产业发展方面发挥巨大的作用,房车旅游的上、下游产业链更将成为拉动丹东旅游投资与消费的新热点。
编辑 : 左宗鑫
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部