伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
推进“一带一路”建设,共享速达科技成果
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年07月12日 14:33分享到:
中国工业报记者 陈述明  通讯员 刘伟
 
  
 
  7月3日,新成立的乌兹别克斯坦新能源电动汽车项目指导委员会(以下简称委员会)在三门峡市速达科技研究院会议室召开了2019年第一届第一次委员会会议。
 
  
 
  乌兹别克斯坦新能源电动汽车项目指导委员会乌方主席马特恰诺夫·努拉金·阿扎多维奇、副主席尤苏波夫·阿济姆江·拉贾波维奇 、秘书长阿弗洛库洛夫·乌米德·阿萨杜拉乌格利,委员会中方主席李复活、副主席李文斌、秘书长张能、委员张西富、赵子军、李雪锋、董笑辉、赵训练、王立成出席此次会议。
  马特恰诺夫·努拉金·阿扎多维奇在成功当选委员会乌方主席后表示,近年来,乌兹别克斯坦对新能源领域越来越重视,逐步建立了新能源技术与培训机构,但由于起步较晚,目前在这方面的研究仍然比较薄弱。通过这几天对速达公司的深度考察与交流,近距离领略到了速达公司在新能源领域雄厚的科研与技术力量,而这些都是乌兹别克斯坦所急需的。希望在速达公司高层的努力下,通过在乌兹别克斯坦建立研发中心等多种方式,来共同分享速达科技带来的成果。 
  李复活在讲话中表示,速达公司与乌兹别克斯坦友谊深厚,交往日益频繁,乌兹别克斯坦从中央政府到地方政府,再到社会各界,都对速达公司展现了强烈的产品和价值认同感,也给予了高度评价和大力支持。双方的合作顺应天时地利人和,速达公司会利用自身先进的科学技术助推乌兹别克斯坦在行业技术和产品方面向前跨进30年,同时会对乌兹别克斯坦的产业发展及产业布局有重大的带动力,还会为乌兹别克斯坦的经济社会发展及创汇带来极大收益。与乌兹别克斯坦合作,既是积极响应中国国家主席习近平提出的“一带一路”倡议,将这一倡议落到实处,也是落实乌兹别克斯坦总统提出的“科技兴国”战略,为中乌两国的友谊进一步贡献速达力量。
 
  
 
  会上,经过认真讨论,就委员会组织架构,各委员管理范围、工作领域、联络机制、2019年度工作计划和任务、2019年度委员会项目规划、科研规划和课题等确定了初步的框架。确定今年10月左右,双方将在乌兹别克斯坦国家新能源科学研究院对速达新能源科技及产品进行展示,并进行大的市场布局。
  根据双方的工作计划,河南速达电动汽车科技有限公司将在乌兹别克斯坦建立速达电动汽车体验中心,并布局充电桩的建设。乌兹别克斯坦政府将会开通速达电动汽车进出口的绿色通道,并为后续电动汽车在乌兹别克斯坦销售提供政策支持,包括税收减免、销售补贴等,在充电桩布局及运营过程中,乌兹别克斯坦国家政府也会提供优惠政策支持。双方指派专人对接,根据乌兹别克斯坦国情,制定新能源汽车各项国家政策及检验检测标准。
  同时,双方还会在乌兹别克斯坦境内进行电动汽车市场布局。乌兹别克斯坦国家新能源科学研究院为电动汽车市场布局提供乌兹别克斯坦新能源汽车市场需求等方面的数据分析,并协调政府给予产业资金支持,大力推动公务用车、出租车、租赁车等车辆使用速达纯电动汽车,共同助推乌兹别克斯坦新能源汽车产业发展。
  此次会议的召开,标志着双方全方位合作的逐渐深入,是为了切实践行习近平主席“一带一路”倡议,也是在“一带一路”框架下取得务实合作成果。未来,速达公司将持续努力,为“一带一路”倡议和国际科技、经济合作贡献自身力量。
编辑 : 左宗鑫
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部