伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
华润江中获“第二届中国生态文明奖先进集体“荣誉
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年06月13日 09:14分享到:

有着 “最美中国工厂”之美誉的江中药谷。

■ 金国军

 

    日前中国工业报记者了解到,6月5日,在浙江杭州举办的2019世界环境日全球主场活动上,第二届中国生态文明奖现场揭晓,华润江中被授予“第二届中国生态文明奖先进集体”,成为了我国制造业大力推进生态文明建设迈上新台阶的先进典范。

    中国生态文明奖项于2014年经中央批准设立,每三年评选一次,是我国生态文明建设领域唯一的政府奖项,旨在表彰和奖励在生态文明建设一线和实际工作中对生态文明创建实践、理论研究和宣传教育等方面做出重大贡献的集体和个人。

    经过多层评审,华润江中因其湾里制造基地(又称“江中药谷”)在践行绿色发展理念的优异表现,脱颖而出,荣获本次中国生态文明奖先进集体。此次获奖,不仅是江西省企业零的突破,更实现了全国制造企业零的突破!

 

绿色文明的生态发展建设

 

    一个3000亩的“桃花源”,有数万棵楠木和红豆杉等珍稀名贵树木,还有野兔、獐子、松鼠、麂子等多种野生动物,更有鸟语花香和潺潺流水!偌大且造型优美的厂房,像珍珠一般镶嵌其中,恰到好处。

    这就是有 “最美中国工厂”之美誉的江中药谷。

    2015年,江中药谷率先淘汰燃煤锅炉实现煤改气;日均3000吨的污水处理能力也让工业废水经过净化变成生态景观用水;车间建成智能制造中药提取生产智造线,节能效率达60%以上;独特的 “江中除尘法”更使空气质量达到标准要求。

    江中药谷是华润江中的主要生产基地之一。长期以来,华润江中将绿色发展理念贯穿整个生产建设,让生态文明与高质量发展携手并进,用实际行动告诉国人:绿水青山也是金山银山!

 

获“中国生态文明奖”乃实至名归

 

    华润江中一直坚持绿色发展理念:“用科技把绿色还给自然,用科技把洁净带给天空。”

    为此,华润江中在不断创造经济效益的同时,坚决做到不以牺牲生态环境为代价!

    此前,华润江中也曾多次获得国家 “绿色”认可:2014年获评 “最美中国工厂”;2015年获批组建 “创新药物与高效节能降耗制药设备”国家重点实验室;2016年获评“江西省节能减排科技创新示范企业”;2018年获评国家绿色工厂(江西省唯一获得此称号的中药企业),2018年获批国家节能标准化示范项目,2018年通过ISO50001能源管理体系认证,并连续多年获省、市节能减排先进单位!

 

 

编辑 : 周彧
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部