伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
南京创新周将举办“三个百场”专题活动
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年06月12日 19:08分享到:

中国工业报记者 承毅铭 王蕾

 

  以“决战紫金之巅”为主题的总决赛将于628日在南京开幕。在612日南京启动“中华门创将”百场创新大赛仪式上,中国工业报记者获悉,2019南京创新周届时将会开展 “百场对接会”“百场报告会” “百场科创大赛”等系列专题活动。

  南京市副市长蒋跃建介绍:“此次以‘中华门创将’命名总决赛,主要有三点考虑:一是中华门是我国现存规模最大的城门,是我市的地标景点,代表了南京悠久的历史传承;二是中华门又称‘聚宝门’,聚宝即‘聚财’,取音‘聚才’,与大赛初衷一脉相承;三是 ‘创将’谐音‘闯将’,体现了冲锋陷阵、勇往直前的大赛精神。通过此次赛事,汇聚国内外赛事资源,推动优质科技项目落地南京,实现‘以赛引才’、‘以赛留才’的目的。”

  据了解,创新周自筹备工作启动以来,南京已陆续启动了海内外共101场次平行赛事。其中,海外赛事4场,省外赛事59场,本市及省内其他城市赛事31场,还有后续赛事7场。赛场遍布美洲、欧洲、亚洲等创新大国和关键小国,以及北京、上海、广州、深圳、武汉、杭州等国内主要城市。截至目前,报名参加各平行赛事的项目已超过15000个,最终将有122个优胜项目在“中华门创将”总决赛上进行比拼。获奖选手除获得丰厚的创业奖金外,还将有机会参加创业集训营、零距离对话投资大咖等丰富多彩的创业指导活动。

  据悉,总决赛将会呈现出三大特点:一是人员国际化。参赛对象覆盖国内外院士、优秀科技人才、国内外创新公司、外国留学生、青年创业者等。二是赛事氛围浓。主、分赛场以视频直播方式同步开展,充分营造“百舸争流”“百花齐放”的氛围。三是评审阵容强。评审团队将由来自红杉资本、软银中国、真格基金等科技创新领域投资机构前50强的专家和15家园区代表共同组成。

  又讯,南京创新周的吉祥物也正式命名叫做“宁宁”,以小行星为创意源泉,用动感、现代的方式对小行星的自然形态进行了艺术抽象处理,寓意“以新星闪耀宇宙,以创新迈向未来”。外形呼应了南京创新周logo,同样以金属灰为主色调,延续了创新周标志物整体设计风格。

编辑 : 周彧
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部