伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
安徽秸秆综合利用率近九成
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年06月12日 18:47分享到:

中工业报记者 徐斌

 

  安徽省大力推动秸秆综合利用,积极发展、运用秸秆机械,基料化、饲料化、原料化、能源化利用量全面增长。2018年全省秸秆综合利用率88.97%,比上年提高1.67个百分点。

  安徽是农业大省,全年粮食产量4000万吨,每年农作物秸秆可收集量4800万吨左右,资源多、潜力大。为推动秸秆利用,安徽省出台多项具体支持政策和督查考核办法,在全国率先形成了完整的政策体系。秸秆利用产业稳健发展,2018年全省秸秆产业化利用企业数量2263个,全省有8个市秸秆综合利用企业达百家以上。累计建成生物质秸秆电厂39座,装机规模111万千瓦,居全国第二。秸秆收储运销体系不断健全,全省建设标准化秸秆收储点669个,秸秆临时堆放转运点9043个。全省秸秆打捆机和粉碎还田机保有量预计达到17770台和65693台。为提升秸秆利用水平,加快产业发展,2017年起安徽省举办安徽秸秆综合利用产业博览会。去年秸秆综合利用产业博览会共计签约96个项目,签约金额275亿元。截至5月底,已开工建设项目76个,已投产项目30个。

  据从611日省政府新闻办举行的发布会获悉,经省委、省政府批准,2019安徽秸秆综合利用产业博览会将于617日至18日在合肥举办。这也是我省连续第三年举办该展会。

  博览会以秸秆资源化利用、产业化发展为主题,由省农业农村厅、省生态环境厅、省发展改革委、合肥市人民政府主办。展会总面积3万平方米,比上届增加5000平方米,包括综合展厅,主要展示我省秸秆综合利用、畜禽废弃物资源化利用的支持政策、成就、技术模式,上届博览会签约项目成果;各市展厅,重点展示各市两利用的工作成效、技术模式;设施设备展区,展示秸秆综合利用、畜禽废弃物资源化利用的各类设施装备。此外,今年大会还新增加了畜禽养殖废弃物资源化利用高峰论坛和秸秆综合利用论坛。截至69日,已确定参展企业269家,全省初步落实签约项目145个,签约项目资金264.79亿元,其中合同投资225.14亿元。

编辑 : 周彧
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部