伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
长沙市工程机械行业协会气质而生
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年06月12日 14:19分享到:

中国工业报记者 石峰 通讯员 李博钰


  旨在促进行业资源共享、技术共享、信息共享、服务共享,搭建长沙工程机械产业协作平台,推动长沙工程机械行业政、产、学、研、金、介、用的协调发展,日前,由湖南大学、三一集团、中联重科、铁建重工、山河智能和长沙银行六家单位共同发起成立的长沙市工程机械行业协会应运宣告成立。 三一集团总裁向文波、中联重科副总裁郭学红、铁建重工董事长刘飞香、山河智能董事长何清华当选为第一届轮值会长。

  长沙作为全国工程机械之都,是全球工程机械产业产品门类最齐全、知名企业聚集数量最多的地区,是中国唯一拥有4家全球工程机械50强的城市。2018年,长沙工程机械产业实现产值超过1600亿元,同比增长8%左右。经过多年发展,长沙已具备成立行业协会的基础,目前,产品品种有12大类、100多个小类、400多个型号规格的产品,占全国工程机械品种的70%,工程机械产值约占全国总量23%、占全球总量7.2%,产品覆盖全球160多个国家和地区。

  长沙市工程机械行业协会的成立,对于整合行业资源,抱团发展,建立起良好的产业生态体系,以及为政府制定工程机械产业发展规划和决策提供参考依据产生积极影响。

编辑 : 周彧
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部