伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
安徽汊河小镇生产轨道交通装备大产品
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年05月16日 20:43分享到:
中国工业报记者 徐斌
 

  安徽省滁州市来安县汊河镇原来是工业基础薄弱的小镇。近些年来,该镇积极发展轨道交通装备生产,成为远近有名的轨道交通装备生产基地。

  汊河镇原来工业并不发达。2006年,镇里抓住轨道装备生产重镇南京产业转移的机会,依托得天独厚的区位优势,积极承担产业转移,实现了轨道交通装备从无到有的突破。

  20155月,国务院印发了《中国制造2025》,把“先进轨道交通装备”列为十大重点领域突破发展之一,极大地鼓舞了汊河镇领导和企业负责人。镇里扩建并完善了轨道交通装备产业园,抓紧招商引资和生产布局;许多企业加大技术改造,增添设备,扩大了生产能力,提高了制造水平。据介绍,轨道交通装备七大构件168个主要产品中,该镇产业园可生产七大构件近百个产品,包括车体型材、电器柜、总装件等,形成了产业链,增强了成套供货能力。现在,该镇有100多家企业从事轨道交通装备生产。产业园以培育高铁、城际列车、铁路客车、地铁零部件加工企业为主,可生产高速铁路弹簧、车门自动控制系统、车载制冷系统、铝合金制品等百余种产品,形成了铁路客车、城际轨道零部件研发、生产、销售的产业集群。承担了合肥123号地铁线的主要装备,并广泛供货于合肥、南京、杭州等全国20多个城市的轨道列车。2018年,轨道交通装备产业园实现产值32.5亿元,同比增长21.3%,税收超亿元。

  轨道交通装备标准高,要求严。汊河镇产业园企业在制造轨道交通装备中,加强技术研发和科技进步,目前,产业园已授权实用新型专利150件,发明专利22件,拥有国家级高新技术企业5家、省级技术中心企业1家、市级技术中心企业6家。加强企业管理,从原材料选购到零部件加工,严格管理,加强检验,确保每个零部件及装配符合标准,质量达标,因而得到好评。现在汊河镇已成为中车集团零部件生产加工基地。

  近年来,随着高铁以及城市轨道交通的快速发展,轨道交通装备市场潜力巨大,各地纷纷把该产业作为战略性新兴产业或支柱产业来扶持发展。据权威预测,到2020年,我国轨道交通产业仅在装备制造环节即可实现年销售产值6500亿元,并带动上下游产业快速发展。安徽省高度重视轨道交通装备产业发展,将其作为装备制造的优势产业重点发展,推动轨道交通装备产业从无到有、从小到大。据不完全统计,2018年全省及主要城市轨道交通装备产值达221.3亿元。

  轨道交通装备市场需求旺盛。就安徽而言,全省正在谋划建设以合肥为中心,连接所有省辖市、通达长江中下游地区的城际铁路交通网,未来可形成“7高铁3普铁3城际5市域”总体布局;合肥轨道交通线网规划地铁线路15条、有轨电车或单轨线路3条,总里程约676.5公里;芜湖、蚌埠、淮南、安庆、马鞍山、阜阳、宿州、铜陵等市已经完成了轨道交通线网规划,将逐步报批建设。

  面对如此鼓舞人心的发展前景,为把轨道交通产业做大做强,汊河经开区重新制定了产业园发展规划,努力创造优良投资环境,加大招商引资力度,突出“产业链招商、补链招商”,重点引进技术先进、附加值高、产业关联度大的制造业龙头企业,努力将整车核心部件的生产、集成厂家引入,并牵头组建了轨道交通装备产业技术创新战略联盟,加强各企业的交流与合作,促进产业集聚发展,逐步形成扎堆效应。目前,园区正与省质量监管检验研究院合作共建安徽省轨道交通产品质量检验中心,为园区内企业提供更加便捷的检测服务,有效降低企业研发成本。加强产学研合作,进一步加强与南京工业大学、合肥工业大学等院校合作,加快人才培养和科技创新,为轨道交通装备零部件的制造提供技术支持。同时鼓励企业以市场为导向,开展技术革新和发明创造,不断增强产品的核心竞争力。

编辑 : 周彧
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部