伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
辽宁沈阳2019“盛京杯”工业设计大赛将举办
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年05月16日 14:52分享到:
中国工业报记者  李淑梅
 
  
 
  5月15日,中国工业报记者从沈阳市政府新闻办组织召开的新闻发布会上获悉,由辽宁省沈阳市人民政府主办,以“设计引领 创新智造”为主题。2019“盛京杯”沈阳工业设计大赛已列为沈阳市政府重大活动之一,成为东北地区最有影响力的工业设计赛事。
  据介绍,沈阳工业设计大赛是沈阳贯彻实施国家创新驱动发展战略的重要举措,也是推动全面振兴及沈阳高质量发展的必然要求。通过举办工业设计大赛,将进一步推进沈阳工业设计成果转化,促进沈阳以工业设计为代表的生产性服务业的发展,推动沈阳企业转型升级和重点产业发展。大赛以打造东北亚设计之都为目标,紧紧围绕新时代沈阳市装备制造业等重点产业、工业互联网等新兴产业的发展需求,征集高质量工业设计作品。大赛分为产品设计组和创意设计组,产品设计组主要是围绕沈阳市重点产业和新兴产业,征集为沈阳市企业设计的、已生产或开发的产品。创意设计组是重点征集未来将与沈阳产业和企业发展相结合的作品。通过举办本届大赛,将加快沈阳市工业设计创新,促进创新设计与智能制造相融合,推动沈阳高质量发展。
  据悉,沈阳工业设计大赛发起于2003年,目前已举办了13届,今年是第14届,共有14个省市及台湾地区的50余家单位、6000余名选手参加了大赛,累计参赛作品7000余件。
  本届大赛以工业设计大赛为主线,同时举办国际创新设计展览会、创新设计高峰论坛、工业设计创新创业服务、工业设计技术讲座知识培训等系列活动,简称为“1+4”系列活动。大赛拟将在2019工业互联网全球峰会期间举办颁奖典礼,促进工业设计大赛与中国制造2025的有机结合,全面推动大赛的可持续发展。
  本届大赛的活动经费和大赛奖金都比往届有很大程度的增加,提升了赛事的质量和知名度。在大赛奖项设置方面今年产品设计组增设了最具价值奖3个,每个奖励3万元,奖励面向沈阳市重点产业设计的,具有显著创意性、实用性和经济性的参赛作品。金、银、铜及优秀奖总数由往年的64个增加至92个,其中产品设计组30个,创意设计组41个、优秀指导教师21个,大赛总奖金额也由去年的4.8万元增加到66.1万元。
  据了解,即日起至7月中旬,是本次大赛面向全国征集作品阶段。一方面征集沈阳市高等院校、各级政府认定的工业设计中心、生产“专特精新”产品的企业、高新技术企业和科技型小巨人企业的工业设计作品参加大赛。同时,大赛组委会还将邀请与沈阳市企业合作的国内外高等院校和工业设计机构、工业设计团队或个人的工业设计作品参加大赛。
  7月中旬—8月底,是大赛作品评审及公示阶段,将通过初审、复审和终审,评选出获奖作品并进行公示。9月—10月,是大赛颁奖及系列活动阶段,将对获奖单位和个人进行表彰和颁奖同时,市总工会、共青团市委、市妇联还将对本届大赛获奖的集体和个人授予相应的荣誉称号。
编辑 : 周彧
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部