伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
河南省“企业上云”深度行活动走进新乡
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年05月16日 14:44分享到:
中国工业报记者 陈述明  通讯员 马静伟 关斌斌
 
  5月15日,河南省“企业上云”深度行(新乡站)活动成功举行。本次活动由河南省工信厅和河南三大通讯运营商指导,新乡市工信局、河南省“企业上云”推进联盟、新乡市移动分公司主办。河南省工信厅副厅长朱鸣、新乡市人民政府副市长祁文华出席活动并致辞。
 
  
 
  朱鸣对企业上云、工业互联网相关国家政策进行了解读,对全省企业上云工作进行了剖析,并对新乡市企业上云工作给予充分肯定,希望新乡市以此次深度行活动为契机,强化对接合作,加强政策支持,完善服务支撑,注重补短板、强供给、优生态,持续推动企业上云专项行动向纵深开展。
 
  
  图为朱鸣致辞
  祁文华对全市企业上云工作进行了阶段总结,明确了下步工作目标和要求,并指出,2019年,新乡市将进一步营造良好环境、完善政策措施,开展对点扶持工作,分重点、分行业加快企业上云步伐,降低企业信息化成本,促进企业转型升级;同时,真诚邀请专业协会、云平台服务企业、基础电信运营商等参与和推动新乡企业上云工作提水平、上台阶,为建设制造业强省和网络强省作出新的更大的贡献。
 
  
  图为祁文华致辞
  会上,中国电子技术标准化研究院云计算研究室副主任刘晨作《企业上云:价值路径和挑战》主题演讲,对企业上云的背景、价值、路径和面临的调整进行了专业、全面的剖析。指出随着我国产业数字化转型发展的深入推进,云已成为信息化的基础设施,上云是企业提质降本增效的有效方法,有利于企业快速构建新型发展生态。刘晨表示,企业要结合产业情况和自身实际,合理规划上云内容和实施步骤,选择符合自身需求的云服务模式,并加强效果评价,切实发挥上云效益。各通信运营商及华为、浪潮、阿里、景安等云平台服务商推介分享了上云经验和案例。
 
  
  图为云平台服务商推介分享上云经验和案例
  新乡市各县(市、区)分管领导、工业和信息化主管部门负责同志,河南省“企业上云”服务资源池成员单位、国内知名云服务商,新乡市重点企业代表等400余人参加活动。新乡市将以“企业上云”深度行活动为载体,完善支持企业上云财政奖补政策,鼓励引导广大企业与云服务商对接合作,推进基础设施、业务系统、设备产品向云端迁移,全面提升企业数字化、网络化、智能化水平。
编辑 : 左宗鑫
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部