伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
山东科技职业学院连续第三次获国赛水环境监测与治理技术一等奖
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年05月12日 10:48分享到:

中国工业报记者 陈丙会   通讯员 李晨歌

 

近日,2019年全国职业院校技能大赛高职组“水环境监测与治理技术”赛项在天津闭幕。共有来自全国职业院校的79支代表队,共158名选手同台竞技。 山东科技职业学院获得一等奖。

 

 

据了解,竞赛为4个小时,是在一个指定的水环境监测与治理技术竞赛平台上实施,使学生的实际操作与理论知识紧密结合在一起,做到理实一体,学做合一,实现监测与治理的综合技能操作包括污水处理系统设计与计算、水样配置与测定、污水处理工艺设备部件与管道连接、水处理平台动力系统线路设计与连接、污水处理设备调试运行、污水处理厂水、气、声、渣污染因子的监测以及职业素养等内容。

 

山东科技职业学院由生物与化学系的主任于会国、老师韩雪莉带队,学生钱金鹏、刘凯欣参赛。经过激烈的角逐,克服困难,奋勇拼搏,以较高的专业素养以及现场发挥,连续第三次获得水环境监测与治理技术国赛一等奖。


“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,全国职业院校技能大赛对进一步增强职业教育的影响力和吸引力,全面展示职业教育的魅力,发挥了重要作用。本次大赛展现了山东科技职业学院较强的办学实力和师生的技能水平,提升了学院在全国高等职业教育领域的知名度和影响力。学院现为山东省首批优质高等职业院校建设单位,国家示范性高职院校,是教育部组织认定的全国高等职业院校“教学管理50强”和“学生管理50强”院校。学院大力推进产教融合校企合作,持续聚焦高端产业和产业高端,现建有山东省智能制造业公共实训基地,被认定为山东省博士后创新实践基地。学院创新实施“知识传授、技能训练、创新实践、素质养成、价值积累”五位一体人才培养体系,学院是山东省大学生创业孵化示范基地、省制造业紧缺人才培训基地。

编辑 : 周彧
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部