伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
中国国际机床展齐重数控携首创产品打响第一炮惊艳全场
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年04月15日 21:31分享到:

 

中国工业报记者 由庆祝

 

    415日,齐重数控携带自主研制的国内领先、国际先进的机床产品参加在北京召开的第十六届中国国际机床展。吸来大批国内外客商前来恳谈,并在开馆第一天,齐重数控就有两台机床成功签约,另一台达成意向协议,惊艳全场,实现企业所带产品全覆盖销售。这也标志着齐重数控在装备制造业高质量发展中,又向国家、行业交出了一份满意的答卷,实现了机床行业重大突破,也再一次利用高端核心技术亮出了装备制造业的“新名片”。

  据了解,齐重数控在展会上亮出的三台产品分别是HDFVT350×4/10P-NC高精度双柱定梁立式车床,SVT160×10/8P-MC单柱立式车削加工中心和CK5116E×12/8P-MC单柱立式车削加工中心。其中HDFVT350×4/10P-NC高精度双柱定梁立式车床可“以车代磨”,首台实现了轴承滚道精加工,表面粗糙度小于0.4微米 ,产品在多项新技术综合应用方面填补了国内空白,对我国机床行业的发展起到了积极作用,机床性能指标达到国内、外同类产品先进水平。主要适用大型、精密风电类轴承如变浆轴承、偏航轴承的内、外环的挡边、滚道、越程槽、密封槽等部位的全工序、高精度的硬车切削加工。此机床采用定梁结构,加工稳定性得以保证。静压工作台采用高精度主轴及静压导轨方式,保证工作台的各项回转精度。刀架部分则是采用滚滑复合式导轨,降低阻尼系数,提高机床灵敏性,机床X轴与Z轴方向可以实现0.001mm的微量进给,保证风电轴承系列的内、外圈的各项指标。

  SVT160×10/8P-MC单柱立式车削加工中心适用于军工、航空航天、造船、汽车等行业回转类零件的高精度、高效率、高可靠性车削加工。机床动静刚度高,尤其适合高速、高精车削加工。

  CK5116E×12/8P-MC单柱立式车削加工中心采用由齐重数控独立开发的远程运维服务系统,制造商资深专家团队远程诊断功能,实现智能化,降低用户设备运维成本。该机床适用于高速钢刀具和硬质合金刀具,对各种黑色金属、有色金属和部分非金属材料的工件进行粗、精加工。在机床上可以完成内外圆柱面、圆锥面、平面、切槽、切断、车螺纹及回转曲面等工序的加工。适用于航空、航天、汽车等回转类零件的高精加工。

  齐重数控总经理孙伟表示,齐重数控紧紧围绕国家高质量发展装备制造业战略,根据自身的特点和优势,开发出了适应不同行业,不同用户需求的高端产品和优势产品,特别是在今年,齐重数控在一些重点的行业,例如展出的这三台设备在轴承行业、军工行业受到客户的欢迎。下一步,齐重数控将进军到国际高端机床制造业,在国内市场上重点开发出更加适销、对路的符合不同行业需求的高品质、高效机床,同时增加智能化和售后服务,在服务领域开拓更大的产品市场。

  齐重数控董事长王俊峰告诉中国工业报记者,企业按照国家装备制造高质量发展战略研制出航天、航海等一批“大国重器”的高端产品;高精尖的国内首创产品和优势产品市场前景看好,我们有更大信心和能力不辜负行业排头兵这个称号,加速从“红海”向“蓝海”前行的步伐,为我国装备制造业的振兴做出新贡献。

  据悉,在本届展会上,齐重数控在中国机床工具工业协会开展的先进会员表彰活动中,“YK311000L数控滚齿机”产品被评为2018年度自主创新十佳,至此极大的提高了齐重数控的品牌形象。

图为齐重数控展台一瞥。

编辑 : 周彧
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部