伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
安徽省工经联召开企业社会责任工作研讨会
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年04月15日 17:34分享到:
 

中国工业报记者  徐斌
  为进一步提高对企业社会责任的认识,处理好企业在履行社会责任中遇到的矛盾和问题,推动企业履行社会责任向广度和深度发展,4月13日,安徽省工业经济联合会在合肥召开企业社会责任工作研讨会,来自全省各市工经联、行业协会负责人、重点企业负责人共200多人参加了会议,省工经联专家委执行召集人张德山主持会议。
国家工信部政策法规司副处长孙华庆以“制造强国战略背景下推进企业社会责任建设的思考”为题作了专题报告。他在报告中介绍了企业社会责任的由来、企业社会责任的主要因素、企业社会责任的法律依据、履行社会责任对政府、对企业、对社会各个层面的要求。报告理论联系实际,深入浅出,讲解透彻,通俗易懂,对与会者触动很大,启发很深。他还讲到,工信部正在制定做好企业履行社会责任工作的意见,为大家进一步做好履责工作增强了信心。
研讨会上,南京钢铁集团党委书记、江苏省企业家协会会长陶魄,芜湖市工经联会长、芜湖市原副市长程晓苏,铜陵有色金属集团公司办公室副主任陈勇,皖北煤电集团宣传部统战部部长、党委讲师团团长赵国忠,惠而浦(中国)公司党委书记杨仁标作了发言。他们在发言中介绍推行企业履行社会责任的做法和成效。在认识方面,企业履行社会责任,是国际惯例,是法律要求,是企业自身发展需要;履责是企业高质量发展必由之路,是走出去的通行证。在具体做法上,主要是抓试点,树典型;抓标准,建体系;抓合作,重交流;抓机制,出政策。对发布履责报告,做到:规范发布内容,确保发布报告真实性,采取多种发布形式,包括会议发布、书面发布、媒体发布,等等。他们在发言中对进一步做好履责工作提出了意见和建议,与会人员聆听后也很有启发和收获。
安徽省对企业履行社会责任高度重视,抓得很紧,省政府明确由省工经联负责企业履行社会责任工作。近些年来,省工经联通过深入调研、召开会议、办理培训、发布报告,不断推动全省履行企业社会责任工作。目前,企业履行社会责任正在各行业推进,省工经联已组织发布履责报告的企业达120多家,并有部分企业的报告被评为最佳发布报告。安徽省履行企业社会责任工作促进了工业高质量发展,等到工信部、中国工业经济联合会和安徽省国资委有关领导的好评。
编辑 : 周彧
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部