伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
中车大连电牵公司喜获中国中车科学技术特等奖
自主化智慧“心脑”助力机车领先国际
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年03月15日 14:47分享到:
  
  3月14日,在中国中车2019年科技质量工作会议上,中车大连电力牵引研发中心有限公司(以下简称“中车大连电牵公司”)参与研制的《出口南非窄轨大功率交流传动内燃机车研制》项目获得中国中车科学技术特等奖。
  配套中车大连电牵公司智慧“心脑”的南非窄轨大功率交流传动内燃机车,整车由中车大连机车车辆公司牵头制造,是全球最大功率窄轨(1065MM轨距)交流传动内燃机车,具有功率大、效率高、能源消耗低、排放环保等特点,多项技术填补了国内外技术空白。其中,由中车大连电牵公司自主研制的牵引和网络控制系统各项部件均充分考虑了机车运行的实地情况,完美诠释了新型机车节能、高效和高科技的设计理念。公司为该机车搭配了各种成熟的关键控制技术、自主化黏着控制技术以及参数辨识控制技术,进一步提升了整车的控制性能和牵引效率。同时,为其装载当前轨道交通行业主流的TCN总线控制技术,可实现8台车辆有线自动编组,兼具远端无线重联编组功能;车地无线通信系统更可实现机车与南非地面服务中心之间的数据传输,实时记录机车故障发生前后的环境变量,实现了机车远程智能健康诊断和运维分析。南非专家多次点赞机车配套的“心脏”和“大脑”,称赞机车功能配置达到国际领先水平。
  
(高荆萍)
编辑 : 左宗鑫
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部