伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
航天重工矿山装备中标近2000万元
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年02月11日 14:12分享到:

中国工业报记者 何人民 通讯员 应福根

 

  春节前夕,航天重型工程装备有限公司传出喜讯:公司80吨支架搬运车成功中标,中标额高达近2000万元,这是公司继与国企、央企签单后,首次实现民企订单。

  航天重工曾成功研制生产过100吨液压防爆支架搬运车,并改写了目前国内外液压防爆支架搬运车载重量80吨的历史,成为了世界首款、全球最大。

  支架车是一款集模块化设计理念、静液压闭式驱动、智能化为一体的现代化井下采煤工艺必不可少的辅助运输设备,被国家列入《中国制造2025—能源装备实施方案》、《煤炭工业发展“十三五”规划》重大工程。该车改变了传统液压支架搬运车型式,采用整体“U”型框架车架以及具有载重大、结构紧凑、转弯半径小、操纵方便等特点。

  面对从中标到交付不到150天的时间,航天重工研发团队表示:有了100吨支架搬运车的成功经验,我们将会在静液压闭式驱动系统、多模式液压制动、车辆智能管理、人员防撞等方面下功夫,使产品更加智能化程度高、安全可靠、转向灵活、驾驶舒适等性能更加优化,在规定的时间内交付合格的产品,为国家打造“绿色矿山”“智能矿山”和“安全矿山”贡献自己的力量。

编辑 : 左宗鑫
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部