伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
福建南安推动泛家居产业换道超车
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年02月08日 17:25分享到:

中国工业报记者 张跃良

 

 

  2月7日-9日,第十五届中国(南安)水暖泵阀暨消防器材交易会在福建省南安市成功国际会展中心举办。该交易会是南安市连续举办第十五届有关水暖泵阀暨消防器材行业的专业展会,来自北京、天津、上海、福建、浙江、广东、江苏、河北、山西、辽宁、四川、山东等12个省、直辖市展商参展,科科阀门埃尼斯阀门、上海沪工阀门、国工控股、特业法兰管件等多家知名企业聚首南安,是全国水暖泵阀产业发展潜力最大、配套最为完整、名牌企业最为集中的交易会之一。

 

 

  南安市委书记王春金在开幕式致辞中指出,作为水暖泵阀产业和消防产业重要展示窗口和业界精英交流合作平台,中国(南安)水暖泵阀暨消防器材交易会,见证了该产业走出南安、走向全国、走入世界的发展历程,成为中国水暖泵阀产业和消防产业的晴雨表和风向标。今年展会中,产业元素、创新元素、国际元素进一步凸显,将集中展示水暖泵阀产业和消防产业转型升级新成果,传递产业发展新理念,彰显“智造南安”新魅力。

  据悉,本次交易会以“砥砺十五载、并肩再前行”为主题,共设14个展区,展位1490个,包括中心馆1个、水暖洁具精品展示区5个、泵阀展示区4个、消防器材展示区1个,以及今年新增设的美的智能家居、移动工业互联网和明匠智能制造三个特色展区,总展示面积达3.5万平方米。

  各式各样的水暖、卫浴、五金、泵阀、消防器材等亮相展会,采购商和观摩商云集,寻求着交易和合作。“本次盛会能为泵阀、水暖厨卫、消防器材行业搭起一座金桥平台、为各行业各企业打造一个高端展示行业形象大舞台,使各企业的市场得以拓展,并增进企业和经销商之间的互信共赢,促进行业之间的技术、管理、贸易交流合作。”九牧集团董事长林孝发出席开馆仪式时如是说。

  在林孝发看来,此类盛会十分符合泛家居产业联盟成立的初衷,缩短消费者的购买时间,让消费者真正得到品质消费、个性消费的满足感。他认为,南安泛家居千亿产业必须适应新时代,在时代进化斗争中,没有永远安全的行业,泛家居产业不能再弯道超车,必须换道超车,创新领先、高质高效发展,增强泛家居千亿产业实力。同时,他认为,南安泛家居必须牢牢把握5G和物联网给泛家居行业带来新的商机,做专、做深、做精、力争早日实现泛家居千亿产业目标。

  目前,南安市有水暖厨卫、阀门制造、消防器材企业1000多家,已形成“产业+基地+市场”较为完整的产业体系,先后获批五金制品(水暖厨卫)国家新型工业化产业示范基地、全国水暖卫浴知名品牌创建示范区、水暖厨卫国家外贸转型升级产业示范基地等称号。据组委会介绍,南安市水暖厨卫产业试点是福建省唯一一个工信部产业集群区域品牌试点,规模以上企业43家,亿元以上骨干企业23家,2018年完成规模产值287.99亿元,比增12.7%。

 

  值得一提的是,本届交易会举行“境外采购团商贸对接会”等活动,邀请来自南美、中东、阿拉伯等地区的30多名具体采购意向水暖卫浴洁具五金泵阀及消防器材类的国际买家,与参展商进行精准匹配对接,着力打通全产业供应链。同时,还要邀请到BP石油采购高管Tamer Badwy(中文:泰马尔)博士、埃及Enppi(中文:安匹)石油Sherif Mahmoud Elsayed Aboelgheit(中文:谢里夫)总经理、中国神华煤制油设计总体组工程师林晖等国际、国内石油化工巨头的采购高管、高工参加“中国(南安)国际阀门采购峰会”,发布供应链管理泵阀类别的采购演说,为参展商、阀门制造商和经销商,提供第一手最直接的采购信息。

编辑 : 周彧
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部