伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
河南省工商联学习贯彻省委十届八次全会精神
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年01月11日 14:09分享到:
中国工业报记者 陈述明 通讯员 付全林
 
 
  1月9日,河南省工商联在郑州举办第34期豫商课堂,主题是“深入学习贯彻省委十届八次全会精神,促进民营经济高质量发展”。河南省委候补委员、省政协常委、省社科联主席李庚香应邀作报告,省工商联副主席赵纯武主持。
  李庚香围绕2018年河南省工作的经验和启示,2019年面临的形势,2019年工作怎么办,促进河南发展的一些新思考(研究“中原学”、郑汴新一体化,“把黄河打造成大郑州都市区内河”等),民营企业在促进经济高质量发展中如何定位、如何增强信心、发挥作用等五个方面展开,深入解读了省委十届八次全会精神,认真梳理了实现经济高质量发展的机遇、路径、条件,并向民营企业家提出了意见建议。
 
 
  赵纯武指出,全省各级工商联、商会组织和广大民营企业要深入学习贯彻中央经济工作会议精神和省委十届八次全会精神,全面把握经济高质量发展的时与势,扎实做好各项工作,推动经济高质量发展。一要坚定发展信心。要正确认识当前发展中遇到的困难,坚定发展信心,变压力为动力,化挑战为机遇,找到转型升级、破解问题的方法,做优做强企业,让高质量发展的步子走得更实更好。二要努力打造和提升企业核心竞争力。要不断加强技术和管理创新,把创新作为高质量发展的第一动力,努力打造和提升核心竞争力,在激烈的市场竞争中赢得主动,赢得优势。三要努力营造良好环境。各级工商联、商会要发挥桥梁纽带和参谋助手作用,主动了解民营企业所需所盼,协助党委政府完善政策,落实举措,畅通政企沟通,推动政策落地,帮助民营企业解难纾困,为民营经济高质量发展营造更优更好的环境,在中原更加出彩的征程中迈出更大步伐,做出更大努力,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!
 
 
  河南省工商联(总商会)领导班子、省工商联第十二届执行委员会委员,省直商会会长,以及省工商联机关干部共计350人参加了报告会。
编辑 : 左宗鑫
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部