伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
携手助发展 奋进新时代
山东济宁市机械行业协会召开二届二次会员大会
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年01月11日 14:03分享到:
中国工业报记者 李慧源 通讯员 王景平
 
  2019年1月10日,济宁市机械行业协会第二次会员大会在山东济宁召开。会议以“携手助发展,奋进新时代”为主题,回顾总结了协会2018年的工作,研究探讨了济宁机械行业面临的形势和任务,安排部署了2019年重点工作,并就企业普遍关心的文化管理及股权资本顶层设计等热点问题进行了交流和解读。济宁市工业和信息化局、济宁市工商联、山东大学管理学院、上海希达投资管理有限公司、山东秦川机床技术研究院等单位领导专家和全体会员企业代表200余人出席会议。
 
  济宁市机械行业协会会长李保民在《工作报告》中强调,过去的一年里,全体会员企业以推进新旧动能转换重大工程为契机,主动作为,创新进取,团结动员会员企业适应、把握和引领经济新常态,加快转型升级步伐,各项工作取得了显著成绩。
  近年来,济宁装备制造产业发展势头强劲,2018年1-11月,全市装备制造业实现主营业务收入524亿元,实现利润57亿元,分别同比增长49%和9.2%,占全市工业比重分别为16.8%和13%,成为支撑济宁工业经济发展的重要力量。机械行业协会于今年1月进行了换届,一年来,协会队伍不断壮大,会员企业已有成立之初的78家,发展到至今的235家,会员队伍量质并举,实现了新的跃升。新一届理事会把握装备制造业大势,积极搭建服务平台,拓宽创新渠道,提升行业素质,培育企业品牌,引领济宁装备制造业在新的起点上砥砺前行。
  会议指出,实体经济是财富创造的根本源泉,国家强盛的重要支柱。推动经济高质量发展,要求我们必须把实体经济作为经济发展的着力点,抓实抓好。要放在更加突出的位置把机械制造业做强做大。省市经济工作会议提出,2019年的重点工作和首要任务是推动制造业高质量发展。2019年,济宁市机械行业协会将以供给侧结构性改革为主线,以提高制造业供给体系质量为主攻方向,贯彻新发展理念,发挥协会“产业集群”、“抱团发展”的优势,发挥党支部战斗堡垒作用,提升服务水平,提升协会的知名度和影响力,加快企业的转型升级,推动制造业的质量变革、效率变革、动力变革。积极应对各种困难和挑战,坚定发展信心,练好企业内功,努力把企业做强做大做优。
 
  会议还依据《协会章程》,增补了副会长单位,济宁市工商联党组织负责人宣读了关于成立济宁市机械行业协会党支部的批复,并举行揭牌仪式。
编辑 : 韩金池
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部