伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
“大信家居”入展国家博物馆“中国制造”
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年01月10日 14:26分享到:
中国工业报记者 陈述明 通讯员 李新德
 
  日前,在国家博物馆开幕的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”,特设的“大国气象”展区,专门展现企业风采,“中国制造成绩斐然”作为六个展馆之一,火箭、飞机、汽车、机器人、机床、核电、石化、信息、电力、钢铁、纺织、酿酒、医药等领域的十多家企业展示着自己的“中国制造”黑科技,其中惟一入展的家居企业是来自河南的大信家居。
  “创造历史——大信家居的产业革命”是其展示的主题,大信家居创始人兼监事长庞学元将其形象地比喻为“造字”模式:将部件像汉字一样生产成模块,组合成长短不一、文体不同、风格各异的文章,就成为个性化的定制家居。2018年下半年投产的位于河南新乡的大信全新工厂,就是完全基于这一思路建成的。庞学元说:“传统的个性化定制是根据人们的个性化需求一套一套地完成的,成本高、效率低、规模小、质量差。大信发明了《易简》大规模个性化定制模式,靠大规模定制云设计平台+大规模定制智能制造平台+大规模定制服务平台来满足个性化需求。”通过云设计数据平台完成设计、云数据智能制造平台实现生产、大数据客户服务与反馈平台提供服务,三个平台完全数据共享,从而满足消费者的大规模个性化家居需求,从设计到出货最多只需要4天时间。正是凭借这样的“中国速度”,大信家居才入选“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”,成为惟一代表“中国制造”的家居企业。
  庞学元表示,支撑大信“造字”模式这一定制体系的,是基于信息化的“十方兼容梦模块工业设计系统”,总结起来就是这样的十个方面:一是兼容人机交互,数象转换,智能互联,智能品控,少误差、无拆单;二是兼容工业极效生产,做到最慢四天出货;三是兼容极致用材率,实现绿色发展;四是兼容人机工程学;五是兼容家居空间的科学化、个性化利用和设计要素间功能互补、形制互换、极致公差;六是兼容满足区域、民族、文化差异性需求;七是兼容满足时尚与差异化审美情趣;八是兼容具有不同支付能力的消费者;九是兼容智能分拣和各种运输方式,有效降低物流成本;十是兼容精准快信家居用独创的“造字”模式,做到了国家智能制造示范企业三大标准:质量提升,效率提高,成本降低。
编辑 : 左宗鑫
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部