伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
±1100kV特高压干式平波电抗器在津通过鉴定
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 左宗鑫 发布时间 :2018年12月07日 15:57分享到:
中国工业报记者 齐雪岭
 
 图为±1100kV特高压干式平波电抗器
  天津经纬正能电气设备有限公司自主研制的±1100kV特高压干式平波电抗器,日前顺利通过专家鉴定。参与鉴定的专家通过资料审查、认真讨论,一致认为,该产品技术指标先进,综合性能达到国际领先水平,是国内特高压装备领域的一次新突破。
  作为我国特高压电力装备的后起之秀,天津经纬正能电气设备有限公司以创新驱动发展,不断延长和完善产业链条,在关键技术、设计方法、制造水平、试验能力等多方面位居国际同类产品领先地位,先后承担了多条国家电网尤其是南方电网的电力工程项目,一跃而成为我国特高压电力装备的骨干企业。对此,与会专家给予了充分认可和高度评价,希望该公司继续加强自主研发力度,为我国重大电力装备国产化做出更大的贡献。
  天津经纬辉开集团公司董事长董树林表示,他们将对集团控股的经纬正能电气设备有限公司,进一步加大资金、技术和人才的支持力度,全力推进经纬正能电气设备有限公司的产品和业务,向技术更先进、产品更智能、业务更广泛的多元化方向发展,为我国智能电网的发展贡献力量。
  鉴定会由中国机械工业联合会组织。中国工程院邱爱慈院士、国家沈阳变压器研究院股份有限公司、中国电力科学研究院股份有限公司、中国电器工业协会、中国电科院、国网电科院、南方电网科学研究院有限责任公司、国网经济技术研究院等单位的专家参加了此次鉴定会。天津市科学技术局、天津市工业和信息化局的负责人出席了此次鉴定会。
 
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部