伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
山西省召开新闻发布会  深入解读“支持民企发展30条”
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 左宗鑫 发布时间 :2018年12月07日 14:23分享到:
中国工业报记者 杨中
 
  12月4日上午,山西省政府新闻办举行新闻发布会,对11月29日山西省委、省政府印发出台的《山西省支持民营经济发展的若干意见》(以下简称《意见》)进行深入解读并回答记者提问。
  山西省政府副秘书长翟振新在深入解读时就文件出台的背景和起草制定情况及主要内容进行了说明。《意见》坚持对表中央要求、对标先进省份、对接企业诉求,提出了一系列重大举措,力求通过这些举措,为全省民营企业发展提供更优的政策支持、更实的要素保障、更好的发展环境,切实助力全省民营经济健康发展。
  翟振新介绍,《意见》共分为八个部分30条,第一部分为总体要求,第二部分到第七部分是具体政策,第八部分是保障措施。 此外,《意见》还提出要建立领导干部联系民营企业等17项机制制度,开展企业债务清理等3个专项行动。
  在深入解读《意见》时,山西省财政厅副厅长武志远指出,在省委省政府《关于支持民营经济发展的若干意见》中,涉及省财政厅承担的政策条目比较多。从总体上对这些政策措施解读的话,可以概况为“一个多、一个强和两个密集”,即牵头的政策条目多,出台的政策措施创新性强,资金密集和政策密集。
  下一步,省财政厅将把财政部门牵头的12项政策措施抓紧抓好。一是多方筹措资金,做好民营经济各项政策措施的资金保障工作。二是加强与金融及相关部门的合作,加快完善政策措施的配套举措,细化明确操作程序,确保各项政策早日落地。三是强化内部督促考核,把承担的各项任务列入省财政厅2019年目标责任制考核中,进一步落实、落细,明确到具体处室和承办人,并加大督促考核力度,确保每一项政策措施都能说到做到,全部兑现。
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部