伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
山东能源曹庄煤矿职工代表巡视有力度有温度
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 左宗鑫 发布时间 :2018年12月07日 13:22分享到:
中国工业报记者 于成水 通讯员 夏秀华
 
  “食堂新上了大锅菜,菜价也降了,刚跟职工代表提的意见就落实了,有力度!”“是啊,这不入冬后每天上下井都能喝到热乎乎的姜糖水,心里暖和啊!”12月5日,山东能源肥矿集团曹庄煤矿采煤工区两名职工对矿工会职工代表巡视高效落实的做法交口称赞。
  为进一步发挥职工代表在关注民生中的监督权力,切实维护职工权益,曹庄煤矿工会始终坚持职工代表定期巡视检查制度,通过深入基层收集职工意见,倾听职工心声,改进管理方式,不断组织职工代表进行综合巡视,力促企业健康、稳定、和谐发展。
  进入四季度以来,该矿工会将职工代表巡视检查列为助力矿井安全生产的重点工作,坚持“抓民生也是抓生产力”的理念,不断提升对采掘一线的人文关怀力度。职工代表巡视人员分组深入采煤、掘进等单位,采取“听、看、询、测、提”的方法,随机询问职工需求,并运用问卷调查、满意度测评的形式,广泛征求职工意见和建议。
  近日,针对职工代表对员工反映的饭菜品种、价格及劳动防护用品发放标准、采掘职工工作服清洗发放等职工提出的焦点问题进行了重点巡视。矿食堂针对工会反馈的意见,及时调整了饭菜价格,严格按照市场化标准,随时调价,并新上大锅菜,满足不同职工需要。供应部门对职工代表提出的毛巾改成加长型十分重视,立即调整采购编码,将72CM长毛巾改为90CM并通知各井下单位。总务科洗衣房按照反馈要求,第一时间调整工作方式,采掘职工工作服集中统一收发,确保让职工满意。同时矿工会要求相关部门,要认真研究职工代表提出的意见及建议,抓好问题的整改落实,切实为一线职工服好务。
  据悉,为确保职工巡视落实到位,曹庄煤矿工会在巡视后不仅下发巡视情况通报,而且专门向相关责任单位下达巡视检查整改建议书,组织人员开展“回头看”,确保限期整改闭合,切实维护了职工权益,提高了生活质量,得到了广大职工的一致好评。
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部