伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
福建南安:开启中国石材新业态  新金融  新产品
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 左宗鑫 发布时间 :2018年11月08日 15:55分享到:
中国工业报记者 张跃良 通讯员 张少榕
 
  11月8日,第十九届中国南安(水头)国际博览会在福建省南安市石材产业中心开幕,一场“以设计与金融驱动石材产业升级”为主题的论坛吸引了众多石材行业大咖到场参会。
  围绕着石材产业转型升级,本次论坛举行了“中国石材新业态、新金融、新产品”签约仪式,中国建材联合会原会长张人为,南安市委书记王春金,南安市人民政府市长林荣忠,中国石材协会常务副会长兼秘书长齐子刚,俄罗斯卡累利阿自治共和国经济发展及工业部部长巴维尔·布连科夫,IMIB会长爱丁·丁舍,南安市人大常委主任黄永俊,南安市政协主席洪顺昌等作为见证嘉宾。
  
图为签约仪式现场
  本次的项目签约仪式包括南安市人民政府与中民石材合作签约、中国贸促会建设行业分会与乌兹别克斯坦建材工业部关于石材行业战略合作签约、水头镇人民政府与深圳市装饰行业协会合作签约。
  中民石材董事长、中国民生投资股份有限公司副总裁邱尚启表示,中民石材致力于打造全球最具影响力的石材产业集团与石材产业基金,致力于成为全球矿山资源、政府资源、金融与资本资源、行业资源、渠道资源的整合平台。带着这样的愿景,中民石材产业集团今天来到了这里。他们将与南安市人民政府强强联合,将金融的思想融会贯通在石材行业,为石材产业升级注入金融的能量,用金融为石材赋能。期间,南安市委常委、副市长黄景阳作为政府签约方代表与中民石材董事长邱尚启进行签约。
  本着优势互补、资源共享的原则,中国国际贸易促进委员会建设行业分会、南安市石材工业协会、南安市石材机械辅料产业联合会与乌兹别克斯坦建材工业部经友好协商,就共同开展乌兹别克斯 坦(中国)石材博览会、乌兹别克斯坦(中国)石材技术展示交易中心、乌兹别克斯坦(中国)石材工业园区等事宜达成战略合作。会上,中国贸促会建设行业分会副会长贾槐与乌兹别克斯坦国家建材总公司董事会副主席(建材部副部长)穆罕默德坚诺夫·帖木尔进行签约。
  深圳市装饰行业协会,是中国建筑装饰行业第一个地方性协会,中国建筑装饰协会常务理事单位。他们今天来到水头,将携手南安市人民政府,以设计驱动石材产业发展,用设计的力量提升石材的文化价值与艺术价值。会上,水头镇人民政府镇长蔡清安与深圳装饰协会会长高刚进行签约。
  
图为签约代表与见证嘉宾合影
  新业态、新金融、新产品,三新汇聚,将设计、金融与石材产业的珠联璧合将进一步深化:用设计驱动产业升级,提升石材的文化价值与艺术价值;用金融的力量注入石材产业,为石材赋能,推动全石材产业的发展。
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部