伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
甘肃与重庆立足“一带一路”共建中医药交易平台
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 孙郁瑶 发布时间 :2018年10月11日 11:19分享到:

中国工业报记者 田庆林

 

  中国工业报记者从甘肃省发改委了解到,为顺应国家新一轮医药流通改革政策和鼓励跨省(市)联合采购的趋势,实现优势互补,近日,重庆药品交易所与甘肃省公共资源交易局在渝签署《医药交易区域战略合作协议书》,共同推进渝甘两地医药交易多层次、宽领域、全方位合作。

  依据双方签署的协议,双方将本着平等自愿、开放公平、优势互补、互利共赢的原则,充分发挥各自在医药交易工作中的优势和特色,共同建立跨区域医药交易的协作机制,重点围绕资质审核结果互认、区域采购数据共享、跨区域联合采购、跨区域产品价格联动、短缺药品信息共享、跨区域采购平台信息化协作、区域联盟专家智库建设、区域交流活动等8个方面深入合作。

  双方将加快合作项目实施,发挥交易规模优势,积极服务于公立医院改革,降低区域医药交易成本,进而降低医疗服务费用、减轻患者看病就医负担,实现发现价格、降低成本、稳定供应、确保安全等合作目标。

  据了解,甘肃省以“制度+科技”为手段,已构建起独具特色的省级公共资源交易平台。近年来,重庆药品交易所坚持公平公开、阳光交易的理念和第三方公共服务平台的发展定位,初步建成了集医药全流程交易、智能追溯、电子监管、检测预警、支付结算、大数据集成分析功能等功能为一体的智能医药交易综合运营平台。

  对于本次两地携手,有关专家指出,渝甘同处在“一带一路”重要战略位置,适时在医药交易领域开展全方位合作,建立协作机制,对构建“一带一路”沿线省市跨区域采购联合体,具有探索意义和示范效应。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部