伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
甘肃省有18个县(市、区)脱贫 退出贫困县序列
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 孙郁瑶 发布时间 :2018年10月11日 11:18分享到:

中国工业报记者 田庆林

 

  10月10日下午,记者从甘肃省人民政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,截至目前,甘肃包括正宁县、七里河区、合作市等18个县(市、区)告别贫困县序列,实现脱贫摘帽。

  就在第5个国家扶贫日即将到来之际,经国务院扶贫开发领导小组同意,国务院扶贫办向甘肃省反馈了贫困县退出专项评估检查意见。甘肃省2017年申请退出的皋兰县、崆峒区、正宁县、两当县、临夏市、合作市6个片区贫困县(市、区)均符合贫困县退出条件。同时,经省脱贫攻坚领导小组会议审定,2017年申请退出的七里河区、凉州区、民勤县、永昌县、瓜州县、甘州区、高台县、山丹县、民乐县、肃南县、西峰区、白银区12个插花型贫困县(区)均符合贫困县退出条件。

  2013年,甘肃省共识别认定建档立卡贫困人口552万人、建档立卡贫困村6220个。全省86个县市区中,列入国家集中连片的贫困县有58个,国家六盘山区、秦巴山区和藏区“三大片区”插花型贫困县17个。按照贫困县退出有关规定,经省委、省政府研究同意,省政府批准以上18个县(市、区)脱贫摘帽,退出贫困县序列。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部