伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
哈电电机将首次主导制定旋转电机领域的国际标准
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 孙郁瑶 发布时间 :2018年09月14日 16:48分享到:

中国工业报记者 由庆祝 通讯员 张弘

 

  近日,挂靠在哈电集团哈尔滨电机厂有限责任公司大电机研究所(简称哈电电机)的全国大型发电机标委会,获得了国家重点研发计划项目——“国家质量基础的共性技术研究与应用”重点专项的课题合同,承担其中1项子课题的工作,负责完成“同步水轮发电机(含发电电动机)技术要求”国际标准的研制工作。这是我国,同时也是哈电电机在旋转电机领域首次主导制定的国际标准。

  在目前国内发电设备市场逐渐萎缩的环境下,主导水轮发电机领域国际标准对于哈电电机相关产品加速进军国外市场具有非常重要的战略意义。该国际标准的制定有助于推动国内标准“走出去”,为国家的“一带一路”政策作出贡献,提高大电机领域标准在国际标准化工作中的主导权和竞争力。同时标准的制定过程也有助于直接地培养国际标准化人才。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部