伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
2018中国(太原)国际能源产业博览会将举办三场能源新技术与新成果对接交易活动和一场重大项目签约仪式
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 孙郁瑶 发布时间 :2018年09月14日 16:46分享到:

中国工业报记者 杨中

 

  记者从“2018太原论坛”暨“2018能源博览会”组委会第二次会议上获悉:2018中国(太原)国际能源产业博览会将举办三场能源新技术与新成果对接交易活动和一场重大项目签约仪式。

  三场能源新技术与新成果对接交易活动分别是:由山西省国资委牵头举办的山西省属重点企业新技术新成果对接交易会,时间定于9月16日15:00--17:00进行;由山西省中小企业局牵头举办的民营企业新技术新成果对接交易会,时间定于9月17日10:00--12:00进行;由山西省科技厅牵头举办的能源科技新技术新成果对接交易会,时间定于9月17日15:00--17:00进行。三场活动的地点均在中国(太原)煤炭交易中心展览中心内。目前,这三场对接活动细化方案已经确定。从对接活动的供给和需求来看,双方报名踊跃,积极参加,截至目前,已征集到参加三场活动的新技术新成果200多项,涉及到大型研发中心、国家工程实验室、国家工程研究中心、能源技术咨询、智慧能源技术与关键核心技术等。

  一场重大项目签约仪式是:在展会举行的第3天,即9月18日10:00--12:00,在中国(太原)煤炭交易中心二楼交易大厅举办重点项目签约仪式,同时发布能源博览会成果。

  据了解,今年主办方按照“政府主导、市场化运作”的模式和原则,进行了有益尝试和探索。经过组委会秘书处与主体运营单位的共同努力,本届能源博览会招商招展进展基本顺利,实现了预期目标。截止8月31日,共邀请到参展企业和政府组团289家。其中:中央企业18家,世界五百强企业33家,国际知名企业18家,外省重点企业81家,科研院所21家。已确定的参展参会重要嘉宾达上百位,覆盖政、企、学、研多个领域。展览期间将有各类客商、专业观众、特邀嘉宾、参展参会人员2万余人,预计专业客商人数将超过3万人。参展参会企业及客商涉及美国、德国、加拿大、澳大利亚、英国、俄罗斯等近30个国家和地区。

  对于本届能源博览会所要达到的预期成果,组委会用三句话来概括,这就是:把展会打造成为推进山西省对外开放的重要平台和抓手;通过办展使能源博览会在国内乃至国际上更具影响力、更加成熟;同时,形成一批合作交易成果。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部