伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
山东能源肥矿矿服大学习大调研大改进助力企业突破发展
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 姜韶雯 发布时间 :2018年06月12日 13:52分享到:
 中国工业报记者 于成水  通讯员 侯念胜

  山东能源肥矿集团矿服公司深入开展“大学习大调研大改进”,进一步凝心聚力,推进各项工作深入开展。有效促进了各级工作作风新转变、各项工作新跃升。 

  大学习,明初心促进本领提升。在党委中心组集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神和习近平总书记在山东代表团重要讲话精神的基础上,持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育借力学习型组织学习培训,改善心智模式,坚持融入工作实践,层层传递创新、学习热情,把“争分”意识运用到工作当中。邀请到集团公司安全培训学院常务副院长吴秀菊院长,为职工讲授关于情绪管理的《心酬管理》课程。从建立共同愿景引导,从解决思想认识问题入手,着力破解工学矛盾,着力提高管理、经营、创新创业三项能力,把握改善心智模式这个重点,注重抓好团队学习,为文化再造、管理塑形奠定基础。向明德经纶学习培训之道,精选内容,动态学习,严密组织,较为全面的收集了参加学习培训人员的体会文章,形成《重温激情时光--参加集团公司学习型组织创建培训体会文章选编》,依据文章内容分若干个专题定期整理下发,使没有参加学习的有所借鉴,受到教育。

  大调研,寻实策解决瓶颈制约坚持质量与效率优先,抓实煤矿托管、安撤维修、井下灾害治理三大板块,加快培育母婴护理、医养陪护等新兴产业大调研在煤矿托管上。派出调研团队,到山西晋中等地区对三对矿井进行现场调研,向集团公司提供决策依据。公司主要负责人带队到山西、宁夏、甘肃调研煤矿托管事宜。在设备维修业务上。拓展了支架维修业务,与梁宝寺公司举行了液压支架维修业务签约仪式,完成了梁宝寺矿70组支架的维修。在水害防治业务上。编制了钻探业务整合实施方案,多次到相关单位调研,对集团公司权属4矿钻探设备、人员情况完成摸底,对方案实施的重点、难点进行了对接沟通。将井下的防治水、注浆打钻、煤层注水、瓦斯防治、防冲击地压等工程整合,一并承揽,实行设备、人员、结算等统一管理、资源共享,大幅减少了成本支出。在服务实体的建立上。母婴护理中心和医养陪护中心负责人学习有关业务知识,转变角色,和分管领导积极外出调研,先后到矿医院、中心医院、肥城民政局、肥城康养中心、肥城市12349居家养老中心、"泰山大姐"泰安市母婴家庭护理研究会、泰山大姐职业培训学校、济南章丘埠村逸乐医养结合中心等地学习调研,到北京爱亲母婴总部进行考察洽谈,探索母婴生活馆加盟事项,形成了调研报告和工作规划。5月19日,肥矿母婴护理中心首期育婴师培训班正式开班,标志着肥矿 “一校一馆两中心”母婴综合商业模式全面启动,为促进离岗员工再就业,推进全集团民生事业发展起到积极推动作用。

  大改进,得实效,促进系统推进边调研边查摆问题,目的是改进提升对照朱董事长提出的“八种现象”“七种状态”“八抓八不”(抓而不力、抓而不准、抓而不强、抓而不狠、抓而不细、抓而不严、抓而不好、抓而不实),对号入座,反思自身,自我“画像”,剖析存在的问题,迅速整改。对重点工作滞后缓慢的,曝光亮相,着力解决中梗阻、上热下冷、神经末梢冰凉等问题。客观分析一季度工作,对于存在突出问题,加以剖析,认真进行整改。公司党委5月初下发整改文件和工作配档,列出清单,要求公司班子成员和各党支部对检查反馈的问题照单全收,深刻剖析思想认识层面的原因,贯彻落实新时代党的建设总要求,在思想上解决好“提高政治站位、深刻认识把握”的问题,在行动上解决好“创新思路、系统推进”的问题,逐个销号闭环。公司党委组织专人对各支部党建工作进行了检查,党委主要负责同志带队到设备安装维修中心进行了专题性调研,对党建工作进行了突击检查,始终坚持以更高的标准,更严的要求,逐项抓好整改落实,促进党建工作水平不断提升。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部