伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
2018青岛•链湾双清区块链应用论坛成功举办
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 姜韶雯 发布时间 :2018年05月16日 14:51分享到:
 中国工业报实习记者 宫晓静

  515日,由清华大学互联网产业研究院、青岛金融科技研究院、青岛市北区招商促进局联合主办的青岛·链湾双清区块链应用论坛在青岛市北区中联自由港湾区块链大厦举行。此次论坛以“区块链应用创新”为主题,邀请了清华大学互联网产业研究院院长朱岩、清华大学信息技术研究副院长邢春晓、中关村区块链产业联盟理事长元道等业内著名的七位大咖针对区块链的应用前景和应用价值方面进行了分享。

  近两年,比特币在全世界的走红,也带火了区块链技术,国内对区块链的探讨不断深入,实际应用也得到了不少的尝试。区块链的快速发展赋予了中国互联网产业发展的新动力,特别是以金融科技为核心的产业升级,区块链成为金融福能尸体经济的核心技术之一,面都这样一个新技术,以及即将建立起来的全新的信息技术和社会信用体系,区块链将进一步实现多产业布局,实现互联网市场的更优资源配置和效能优化。

  本次论坛以“区块链应用创新”为出发点,围绕产业转型、区块链技术体系构建、数字货币与实体经济的融合、大宗商品的交易、区块链与社群经济等多个具体领域展开了讨论,为业内提供了一个具有专业、高水平的交流平台,为政府、机构、学术界、媒体界、企业等提供一个思想碰撞的聚会。

  随着新旧动能转换的步伐不断加快,青岛市北区坚持以技术创新推动产业提质增效,2017年全区完成生产总值756.6亿元,同比增长7.4%。确立了邮轮港城、新材料科技城、绿色建设科技城,做强区块链、智库集群、城市治理、人力资源、文旅产业、现代保险业等六大创新产业。中国“链湾”大会的召开、区块链产业发展意见的公布以及区块链产业扶持政策的出台等,进一步推动青岛市北区成为区块链产业聚集高地并不断吸引着全世界区块链相关企业的投资和入驻。

  青岛市北区副区长刘大川在本次论坛开幕式致辞中说,市北区作为青岛市工商业的发祥地,在全市战略发展布局当中承载着重要使命,随着移动互联、大数据、云计算、人工智能以及区块链等全面深入地应用到产业当中,对于如何抢抓机遇,有效推动区块链的应用并且与应用场景的紧密结合成为当前区块链发展的重要任务。市北区正在通过搭建平台,引导产业集群发展,打造一批可复制推广的应用模板,形成一套区块链格式化标准,建设更有温度和厚度的主城核心区,立足青岛成为全国的产业聚集高地。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部