中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

湖南省制造业单项冠军产品开启评选

文章来源 : 中国工业新闻
2022年08月05日 11:29

分享

×

微信扫一扫

  据湖南省工信厅官网消息,83日,省工信厅发布关于组织推荐第三批湖南省制造业单项冠军产品的通知,开展第三批湖南省制造业单项冠军产品评选工作。

  湖南省制造业单项冠军产品是指长期专注于细分产品市场,生产技术或工艺国内领先,单项产品市场占有率位居全国前列的产品。申报单项冠军产品应当符合以下条件:申报主体应当为在湖南省内注册、具有独立法人资格,具有良好信用,具备产品研发、设计和生产制造能力的企业。申报主体未被列入“信用黑名单”。一户企业只能申报一个产品。企业聚焦有限的目标市场,主要从事制造业特定细分产品市场。在相关细分产品市场中,拥有很高的市场地位和市场份额,单项产品的国内或全球市场占有率达到一定比例,位居全国前3位且省内排名第1位。生产技术、工艺国内领先,智能制造水平较高,产品关键性能指标处于国内同类产品的领先水平。企业持续创新能力强,拥有核心自主知识产权。实施系统化品牌培育战略并取得良好绩效。原则上优先推荐“3+3+2”产业集群(产业链)先进钢铁材料”“碳基材料”“新能源及智能网联汽车”“环境治理技术及应用”“农业机械”“建材与装配式建筑”“5G应用”“软件产业集群(产业链)相关重点产品。年销售收入4亿元以下的企业,应为已入选的国家级或省级专精特新小巨人企业。突出补短板。优先推荐属于关键领域补短板的产品。(潇湘晨报

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音