中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

【地方】“成都队”再添名企和单项冠军

文章来源 : 中国工业新闻
2022年06月23日 10:37

分享

×

微信扫一扫

  今年1月项目签约,6月一期封顶,10月开始投产,将抢占全球市场。6月21日,成都市高新区西园街道清水村,投资100亿元的京东方成都车载显示基地项目,签约当年就迎来投产,速度与效率折射出成都围绕产业建圈强链,开展促进招商引智优化营商环境行动,推动高质量发展的澎湃活力和强劲脉动。
  今年成都在全市集中开展促进招商引智优化营商环境行动,将四川省制造业招商引资“百日攻坚”、全市产业建圈强链相结合,组织精干力量精准攻坚,以建圈强链和保供稳链为导向,分链制定链主、链属企业精准招引清单,明确时间节点任务,倒逼项目招引;创新方式提升招商质效,建立区(市)县联合招商利益分享机制,制定全市先进制造业重大项目委托招商支持政策,鼓励区(市)县联合招引项目;要素保障部门通力配合,做好项目用地、环评、能源评估等重点协调保障,协同推进项目开工建设……
  一系列政策措施落地落实,成都制造业队伍再添实力强劲的企业。来自成都市投资促进局的数据显示,5月10日“百日攻坚”行动开展以来,签约引进制造业项目93个、总投资1007.36亿元。其中,签约世界500强企业5户、中国500强企业2户、制造业单项冠军企业8户。
  今年上半年,中国航天科工集团旗下航天长峰项目落户成都金牛区。该项目是金牛区产业招商的典范,瞄准高端医疗装备智能制造。“作为金牛区高端医疗装备制造的‘链主’企业,航天长峰项目落地投产,必将带动一批上下游企业落户金牛区,促进金牛高端医疗装备产业发展,为金牛区高质量发展提供有力支撑。”金牛区投资促进局有关负责人告诉记者。(成都日报原标题:签约项目93个 总投资1007.36亿元 “百日攻坚”行动中,制造业队伍再添名企和单项冠军

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音