中国工业报主办单位 中国工业经济联合会
中国机械工业联合会
主办单位 中国工业报社
                                           

“聚焦制造业单项冠军”开栏语

文章来源 : 中国工业新闻
2022年05月30日 19:07

分享

×

微信扫一扫


  制造业单项冠军企业是长期专注于制造业某些特定细分产品市场,生产技术或工艺国际领先,单项产品市场占有率位居全球前列的企业。自2016年工信部首次发布《制造业单项冠军企业培育提升专项行动实施方案》至今,共认定了单项冠军企业6批848家。他们是创新动能的活力主体,为实现关键技术和产品进口替代、维护产业链供应链稳定、构建新发展格局提供了有力支撑,成为中国建设制造强国的坚强力量。

  为加强对制造业单项冠军的宣传,中国工业新闻网推出“聚焦中国制造单项冠军”专栏,围绕单项冠军顶层构建和战略推进、深远意义和现实引领、行业亮点和区域落地、典型案例和突出经验等方面,展现制造业单项冠军企业的责任与担当,见证制造业单项冠军企业在党的领导下取得的伟大成就。

159-1049-4210
cin1346@126.com

微信

微博

头条

直播

快手

抖音