伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
产业经济 最新政策部委动态政策解读地方政策法律法规产业动态
EDWARDS青岛工厂二期工程投运
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 任可欣 发布时间 :2018年11月08日 15:56分享到:

中国工业报记者 邹洁

 

  近日,作为阿特拉斯·科普柯(Atlas Copco)集团的真空技术业务品牌——全球真空与尾气技术的领导厂商Edwards,其位于山东青岛市高新技术开发区的制造工厂二期工程正式投入运行。Edwards青岛工厂是Edwards旋片和液环真空泵的全球制造基地,这些设备适用于需要真空技术的所有领域。

  真空技术在中国乃至全球的重要工业领域都发挥着重要作用,尤其是在中国希望升级的半导体、化工和制药等行业更是不可或缺的关键技术。以半导体产业为例,真空技术在其中发挥着至关重要的作用。半导体技术是所有现代技术进步的最基本要素,中国正在大力推动半导体技术的国内制造,以改变大量芯片需要进口的现状。

  阿特拉斯·科普柯集团真空技术业务部总裁Geert Fol-lens出席了Edwards在青岛举行的开幕仪式,他表示:“目前中国正决心开发最先进的半导体技术,同时中国也希望在化工和制药等行业提升国际竞争力,Edwards真空泵技术能够支持中国升级其工业基础设施的发展目标。随着青岛工厂二期工程的投入运行,表明我们正在积极支持中国的发展计划,并且展示了我们对中国客户的全面承诺。”

  Edwards半导体事业部总裁Paul Rawlings认为,半导体产业在中国市场发展很快,而且随着中国经济的进一步发展,对于半导体芯片的需求还会进一步提高。现代半导体芯片制造技术对于工艺有严格的要求,Edwards的真空泵技术能够完全满足这些要求。

  据介绍,Edwards最初在青岛工厂投资了大约4000万美元,包括购买土地,建设一个9000平方米的工厂,以及4000平方米的办公设施和应用开发实验室。青岛工厂的规划建设从2014年开始,2015年一期工程正式投入运行。Edwards之后追加投资6500万美元用于二期工程扩建,将工厂面积增大至15000平方米。今年早些时候,Edwards又购买了16000平方米的土地(24亩),并于8月开始三期工程建设。Edwards还可能购买另外16500平方米土地,以便用于未来的建设项目。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部