伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
产业经济 最新政策部委动态政策解读地方政策法律法规产业动态
河钢邯钢供长城汽车用钢提档上量
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 任可欣 发布时间 :2018年11月08日 15:53分享到:

中国工业报记者 孟凡君 通讯员 吴兆军 柴利涛

 

  当前,河钢邯钢以高质量发展打造市场竞争新优势,抢抓京津冀协同发展新机遇,以高端客户群倒逼产品提档升级,持续优化产品结构,供给长城汽车用钢再创新高。今年1~9月,河钢邯钢供给长城汽车用钢较2017年同期提高12%,仅9月份订单量就达1.9万吨,创出合作以来单月订货量较原来最好水平提高40%;首次实现超高强钢HC420/780DP供货;为5个未上市新车型供应181个产品零部件。

  长城汽车股份有限公司是全球知名的SUV制造企业,于2003年、2011年分别在香港H股和国内A股上市。目前,旗下拥有哈弗、长城、WEY和欧拉四个品牌,产品涵盖SUV、轿车、皮卡三大品类,拥有四个整车生产基地。河钢邯钢以个性化定制为抓手,持续优化产品结构。目前,主要供货长城汽车的产品包括冲压软钢、含磷高强钢、双相钢、低合金高强钢等24个牌号的冷轧和镀锌产品,高强钢比例达到37%,较去年同期提高了7%,这些牌号基本覆盖传统汽车所有常规用钢牌号。此外,河钢邯钢还以个性化定制来丰富产品结构,与长城技术部门共同开发了DH590高强镀锌产品,该牌号只应用在长城汽车特殊零件。8月份,第一次实现了供货长城汽车超高强钢供货资格,已实现小批量采购,双方合作提升到了一个新的高度。目前,双方正在共同研发并应用1000MP级别、1500MP级别超高强钢。河钢邯钢提高汽车外板供货量,始终将汽车外板供货作为主要目标之一。整车供货最能体现钢厂的综合实力,今年以来,河钢邯钢向长城汽车由3个外板零件供货,提高到6个冷轧外板和2个镀锌外板的供货资格,与长城汽车的外板品种和订货量持续攀升。截至目前,河钢邯钢在长城汽车实现了四大系列12款车型2000余个零部件的供货资格,不断推动河钢邯钢占据周边市场的定位,符合京津冀协同发展目标。

  为赢得用户认可,河钢邯钢以优化客户结构为核心,精准服务无处不在。服务内容涉及订单洽谈、生产交付、仓储物流、售后服务、开票结算、技术交流等方面,具体体现在一言一行一事,服务的重点是沟通协调。在精准服务上,河钢邯钢充分发挥小微团队力量,建立了“5+2工作日”的24小时服务响应机制和“10分钟有回音”的快速反馈机制,实现了河钢邯钢资源保证“0”风险,供货长城“0”代用、责任考核“0”金额,精准服务得到用户认可和赞赏。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部