伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
产业经济 最新政策部委动态政策解读地方政策法律法规产业动态
南亚三国商业机遇分享会举行
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 任可欣 发布时间 :2018年11月08日 15:46分享到:

中国工业报记者 王雨阳

 

  10月25日,由国际投资贸易网主办的孟加拉国、尼泊尔、巴基斯坦商业机遇分享会在京举办。由于三国所属的南亚地区地理位置优越,人力资源丰富,市场潜力巨大。

  2017年,中国已经成为南亚国家外资主要来源国。其中,孟加拉国是“一带一路”和“孟中印缅经济走廊”沿线重要国家,也是充满商机和挑战的新兴市场。孟中商业工业协会中国代表陶菲表示,孟加拉国是南亚地区最具经济发展活力的国家之一,中资企业对于经济区、电站、建材、钢铁等领域的投资热情正在持续升温。

  尼泊尔作为中国山水相连的友好邻邦,在水电、旅游、基础设施建设、农业灌溉和种植等领域存在广阔的发展空间和投资潜力。尼泊尔公使衔参赞哈里斯昌德拉·吉米瑞指出,中国企业到尼投资大有可为,希望通过国际投资贸易网牵线搭桥,不断深化两国经贸合作。

  巴基斯坦是中国惟一的“全天候战略合作伙伴”,也是中国在全球最重要的工程承包市场之一和南亚最大的投资目的地。目前,中国是巴基斯坦最大的贸易伙伴,双方贸易存在较强互补性。

  与会者指出,孟加拉国、尼泊尔、巴基斯坦三国是“一带一路”沿线的重要国家,近年来三国经济发展加快,拥有广阔的市场前景与合作空间。因此,要充分了解当地资源环境,选择好合作伙伴、投资渠道,同时加强当地调研,重视资讯的收集,让更多的企业“走出去”。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部