伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
产业经济 最新政策部委动态政策解读地方政策法律法规产业动态
东滩矿研制出“铺轨神器”
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 张妍 发布时间 :2018年10月11日 11:04分享到:

  在过去人们的印象中,井下铁轨是这样铺设的:每一截粗重铁轨,靠着师傅们肩挑手提,把一截一截重达百斤的大家伙,一步一步运到目的地,再拼接、对齐、修正……单单一条不长的轨道,就要消耗掉人们所想不到的人力、物力。不过现在好消息来了,兖矿集团东滩矿陈国华创新工作室针对井下铺轨工作量繁重的难题,率先研制出“远程遥控机械化铺轨机”。

  在过去,运搬工区每铺设1000m的30kg轨道需要卸车240t的轨道部件,人力紧固7200条螺栓。先不谈庞大繁重无比的工作量,这里面的每根钢轨,每吨材料,都会给铺轨师傅们带来严重的安全隐患。“铺轨神器”的问世使工人师傅们再也不用费劲扛着一百多斤的轨道东奔西跑,也不用担心挤手砸脚,只需要握住遥控器轻轻一按,就能完成繁重的铺轨工作。

  据了解,东滩矿陈国华创新工作室2017年成立。如今,他们不光研制出了告别“人力时代”的铺轨神器,同时开展全自动推车机、远程信息化绞车监控系统、阻车器遥控系统、矿井车辆信息化系统及客户端APP等项目,力争把井下物流带入一个全新的信息化、自动化时代。

  (王建 李弦德

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部