伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
产业经济 最新政策部委动态政策解读地方政策法律法规产业动态
中意复材“精细制造”
助力产品创新
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 张妍 发布时间 :2018年10月11日 11:02分享到:

  近日,河北冀州中意复合材料股份有限公司一台长度8000㎜、直径4500㎜的高性能FRP酸雾净化塔下线。据介绍,这台净化装备首创我国复合材料酸雾净化塔新工艺,盐酸净化率达98%以上。且具有物理性能好、净化率高、耐腐蚀性强等特性。包含着2项新型实用专利,主要用在化工、制药等生产过程中,现在订单已订到今年底。中意公司能生产出这样的独家拳头产品,得益于企业实施的“精细制造”战略。目前,该公司已有7种复材塔器取代进口产品而成为用户手中的“香饽饽”。

  今年以来,中意公司在认真分析市场趋势,瞄准市场间隙,认真把握用户需求研发新产品的基础上,以精细、精准为原则,全面实施“精细制造”战略,着力提升产品技术创新能力。在“精细制造”上,他们充分发挥复合材料在化工设备制造上的优势,积极研发以塑代钢化工装备,生产的复合材料化工塔器设备与铸钢设备相比,不仅节约了大量钢材,实现了设备免维修,而且解决了设备运行中因化工物料及气体给设备带来的“自我腐蚀”难题,提高了设备的使用寿命。

  在“精细制造”过程中,他们还坚持一方面追踪国外先进技术,把“音符”调到市场需求上,超前决策。另一方面对用户所需的多品种、多规格复材塔器做到从产品设计到生产制作既兼顾复材塔器生产工艺的先进性,又照顾到开发具有自主知识产权的新产品,从而在产品开发上处处体现出“精细制造”的烙印。他们研发的多项产品具有抗压强度高、耐高温、耐腐蚀、免维护等特性,不仅填补了我国在玻璃钢制品上的一项空白,而且产品质量完全可与国外同类产品相媲美。

  目前,随着企业“精细制造”战略的实施,科技创新力度不断提升,开发生产的多材质、节能型玻璃钢化工设备及容器已达六大系列上百个规格型号,基本满足了化工、环保等生产厂家的需要,产品不仅畅销全国,还远销国际市场。

  (魏双林

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部